Che emozione! Oggi le cucine de “Quanti modi di fare e rifare”
sono mie ospiti e la mia emozione è a mille. Sarà la mai cucina capace di eguagliare la bravura di tutte le amiche di “quanti modi di fare e rifare”? Spero di sì. La ricetta scelta è perfetta per l’estate e va gustata con della insalata di stagione
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di petto di pollo
- 75 gr di prosciutto crudo a fettine
- 150 gr di mortadella
- 50 gr di prosciutto crudo in una sola fetta
- 2 uova
- basilico, sale e pepe.
Procedimento:
frullare nel mixer 500 gr di pollo, con 100 gr di mortadella, il prosciutto crudo a fettine, le uova, una manciatina di foglie di basilico un pizzico di sale e abbondante di pepe. Trasferire il composto in una ciotola E aggiungere il resto del pollo tagliato a cubetti, la fetta di prosciutto crudo e la restante mortadella a dadini piccoli. Bagnare un largo foglio di carta da forno nell’acqua, strizzarlo e stenderlo sul piano di lavoro. Distribuire il composto al centro del foglio di carta e avvolgerlo formando un cilindro. Chiudere le estremità della carta a caramella, legarlo con lo spago da cucina. Cuocerlo in acqua bollente salata per 45 minuti circa. Lasciare raffreddare la galantina e tagliarla a fette.
Beh che mi dite vi è piaciuta? Vi ringrazio per aver aderito all’invito e corro a vedere le vostre splendide interpretazioni. In tanto vi do appuntamento al 6 settembre con la “Torta cò bicheri”nella cucina di “Ecco le cose che piacciono a me”
Allora appuntamento a settembre con “Quanti modi di fare e rifare” e presto con delle ricette mie. Felice weekend Luisa
scusa Luisa se passo solo ora…un abbraccio e complimenti per la bella e ricca ricetta!
Ciao grazie per questa ricetta, mi è piaciuta molto. Penso che la rifarò spesso.
Buone vacanze.
E’ stato un piacere rirpodurre la tua ricetta Luisa! Buone vacanze baci
Ciao Luisa è stato un piacere copiare la tua ricetta! buone vacanze alla prossima, baci
Grazie Luisa, per la tua bella ricetta, è stata una splendida scoperta, versatile, gustosa e molto estiva entrerà a far parte della mia routine, ne sono sicura! Un bacione e buone vacanze!
Ciao Luisa!
Grazie per l’ ospitalità!
Buonissima questa galantina, io ho raddoppiato (almeno) le dosi e intanto non è rimasta una sola briciola! Sono certa che la rifarò abbastanza spesso, anche d’ inverno, siccome da tempo cercavo una preparazione tipo salame, per sostituire i salumi e le salciccie che i miei uomini consumano molto spesso e a me non sembrano poi tanto salutari!
Buone vacanze!
Alla prossima!
Un abbracio! ♥
Grazie per l’ospitalità, la tua ricetta è stata veramente l’occasione per rispolverare la mia ricetta di famiglia della galantina, è stato un vero piacere!!!
questa bellissima ricetta è da fare assolutamente anche per chi sta a dieta come me!!! buona domenica cara amica!!! Tittina
è stato un piacere preparare la tua ricetta e vedo che hai bissato in maniera spettacolare. buone vacanze e arrivederci a settembre
Certo che è piaciuta tanto la tua ricetta, da rifare (infatti domenica la proporrò ai miei amici), grazie e abbraccio
grazie cara per la ricetta! nn la conoscevo e mi è piaciuta moltissimo da rifare altre volte!
ciao Luisa carissima, io adoro la galantina, ma non mangio più carne, però ho fatto la versione vegetariana ed è stata apprezzata, un caro saluto
Grazie per questa splendida ricetta e’ entrata di diritto nei miei piatti preferiti !!!!!
Buon fine settimana
..grazie per l’ospitalità e per la ricetta davvero buona e adatta alla stagione..Un abbraccio!!
ciao Luisa, a noi piace molto anche Soleluna…
SIIIIIIIIIIIII la tua galantina di pollo è piaciuta moltissimo a noi e aivnostri ospiti
Grazie di averci ospitato e bellissime giornate!
Un bacio dalle 4 apine
Buongiorno Luisa,
grazie per la tua ospitalità e per questa gustosa ricetta!
Ti abbiamo lasciato un poco sottosopra la cucina, l’allegra compagnia ha apprezzato molto…
Buone vacanze!
Buongiorno Luisa, carissima amica Cuochina e padrona di casa, Grazie per la squisita ospitalità.
Ci accomodiam nella tua bella cucina,
affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
Di essere stata con noi ti ringraziamo
e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
per fare una ricetta tutti insieme in armonia
La torta co’ bischeri, una delizia suvvia!
La Cuochina, Anna e Ornella
insieme a tutta la combriccola bella
ti auguriamo con affetto e simpatia
buone vacanze e tanta tanta allegria!
Baci e a presto!!
Cuochina, Anna & Ornella