Galantina di pollo aromatizzata al basilico per Quanti modi di Fare e Rifare

Che emozione! Oggi le cucine de “Quanti modi di fare e rifare”

pollo,basilico,uova,cocina,mortadella

sono mie ospiti e la mia emozione è a mille. Sarà la mai cucina capace di eguagliare la bravura di tutte le amiche di “quanti modi di fare e rifare”? Spero di sì. La ricetta scelta è perfetta per l’estate e va gustata con della insalata di stagione

pollo,basilico,uova,cocina,mortadella

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di petto di pollo
  • 75 gr di prosciutto crudo a fettine
  • 150 gr di mortadella
  • 50 gr di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 2 uova
  • basilico, sale e pepe.

Procedimento:

frullare nel mixer 500 gr di pollo,  con 100 gr di mortadella,  il prosciutto crudo a fettine, le uova, una manciatina di foglie di basilico  un pizzico di sale e abbondante di pepe. Trasferire il composto in una ciotola E aggiungere il resto del pollo tagliato a cubetti, la fetta di prosciutto crudo e la restante mortadella a dadini piccoli. Bagnare un largo foglio di carta da forno nell’acqua,  strizzarlo e stenderlo sul piano di lavoro. Distribuire il composto al centro del foglio di carta e avvolgerlo formando un cilindro. Chiudere le estremità della carta a caramella, legarlo con lo spago da cucina. Cuocerlo in acqua bollente salata per 45 minuti circa. Lasciare raffreddare la galantina e tagliarla a fette.

pollo,basilico,uova,cocina,mortadella

Beh che mi dite vi è piaciuta? Vi ringrazio per aver aderito all’invito  e corro a vedere le vostre splendide interpretazioni. In tanto vi do appuntamento al 6 settembre con la “Torta cò bicheri”nella cucina di “Ecco le cose che piacciono a me”

pollo,basilico,uova,cocina,mortadella

 

Allora appuntamento a settembre con “Quanti modi di fare e rifare” e presto con delle ricette mie. Felice weekend Luisa

17 Risposte a “Galantina di pollo aromatizzata al basilico per Quanti modi di Fare e Rifare”

  1. Grazie Luisa, per la tua bella ricetta, è stata una splendida scoperta, versatile, gustosa e molto estiva entrerà a far parte della mia routine, ne sono sicura! Un bacione e buone vacanze!

  2. Ciao Luisa!
    Grazie per l’ ospitalità!
    Buonissima questa galantina, io ho raddoppiato (almeno) le dosi e intanto non è rimasta una sola briciola! Sono certa che la rifarò abbastanza spesso, anche d’ inverno, siccome da tempo cercavo una preparazione tipo salame, per sostituire i salumi e le salciccie che i miei uomini consumano molto spesso e a me non sembrano poi tanto salutari!
    Buone vacanze!
    Alla prossima!
    Un abbracio! ♥

  3. Grazie per l’ospitalità, la tua ricetta è stata veramente l’occasione per rispolverare la mia ricetta di famiglia della galantina, è stato un vero piacere!!!

  4. questa bellissima ricetta è da fare assolutamente anche per chi sta a dieta come me!!! buona domenica cara amica!!! Tittina

  5. è stato un piacere preparare la tua ricetta e vedo che hai bissato in maniera spettacolare. buone vacanze e arrivederci a settembre

  6. Certo che è piaciuta tanto la tua ricetta, da rifare (infatti domenica la proporrò ai miei amici), grazie e abbraccio

  7. ciao Luisa carissima, io adoro la galantina, ma non mangio più carne, però ho fatto la versione vegetariana ed è stata apprezzata, un caro saluto

  8. Grazie per questa splendida ricetta e’ entrata di diritto nei miei piatti preferiti !!!!!
    Buon fine settimana

  9. ciao Luisa, a noi piace molto anche Soleluna…
    SIIIIIIIIIIIII la tua galantina di pollo è piaciuta moltissimo a noi e aivnostri ospiti
    Grazie di averci ospitato e bellissime giornate!
    Un bacio dalle 4 apine

  10. Buongiorno Luisa,
    grazie per la tua ospitalità e per questa gustosa ricetta!
    Ti abbiamo lasciato un poco sottosopra la cucina, l’allegra compagnia ha apprezzato molto…
    Buone vacanze!

  11. Buongiorno Luisa, carissima amica Cuochina e padrona di casa, Grazie per la squisita ospitalità.
    Ci accomodiam nella tua bella cucina,
    affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
    perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
    Di essere stata con noi ti ringraziamo
    e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
    per fare una ricetta tutti insieme in armonia
    La torta co’ bischeri, una delizia suvvia!
    La Cuochina, Anna e Ornella
    insieme a tutta la combriccola bella
    ti auguriamo con affetto e simpatia
    buone vacanze e tanta tanta allegria!
    Baci e a presto!!

    Cuochina, Anna & Ornella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.