Canederli verdi per Quanti Modi di Fare e Rifare

Ed ecco che è già passato un mese ed è giunto il nuovo appuntamento delle cucine dei quanti. Le cucine sono sempre in fermento con ricette favolose e questo mese la scelta delle nostre amiche Anna e Ornella è caduta su questa ricetta golosissima di Antonella Canederli verdi. Io i canederli li adoro e questa ricetta mi ha letteralmente conquistata. Da Antonella trovate la ricetta qui

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Ingredienti:

  • 500 gr di spinaci
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 80 gr di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 125 gra di formaggi vari io emmental e branzi
  • 1 spicchi di aglio
  • burro salvia per il condimento
  • formaggio grattugiato

Procedimento:

Fate cuocere velocemente gli spinaci in un dito di acqua . Strizzateli e frullateli con lo spicchio di aglio . Tagliate a cubetti il pane e i formaggi. Aggiungete la farina il pane grattugiato e gli spinaci e l’ uova . Il composto dovrà risultare compatto e sodo . Con le mani formate delle palline della misura desiderata. In una capace pentola portate al bollore abbondante acqua salata immergeteli e quando verranno a galla scolateli delicatamente con la schiumarola. Condirli con del burro fuso aromatizzato con la salvia e abbondante formaggio grattugiato.

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Sono una bontà. Grazie Antonella per la ricetta e mese prossimo vi aspetto nella mia cucina con questa ricetta estiva (tempo permettendo perché qui proprio del caldo neanche l’ombra) Galantina di pollo aromatizzata al basilico

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Vi aspetto!

Arrivederci Luisa!

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16 commenti su “Canederli verdi per Quanti Modi di Fare e Rifare

  1. perfettamente ragione …proprio da conquista!!!! Ottimi vero?
    ci vediamo il prossimo mese…sono curiosa di provarla la galatina…mai fatta!!!!

  2. Interessante l’aggiunta della salvia, ci sta a meraviglia, buoni!
    Ci vediamo il prossimo mese da te, sperando di non essere troppo rumorosi 🙂
    Un abbraccio!

  3. antonella il said:

    davvero bellissimi,verdissimi e tondissimi….brava davvero!!! Complimenti anche da parte di Rino per aver condiviso la ricetta…e ci vediamo il prossimo mese!!!!!

  4. antonella il said:

    davvero bellissimi,verdissimi e tondissimi….brava davvero!!! Complimenti anche da parte di Rino per aver condiviso la ricetta…e ci vediamo il prossimo mese!!!!!

  5. antonella il said:

    davvero bellissimi,verdissimi e tondissimi….brava davvero!!! Complimenti anche da parte di Rino per aver condiviso la ricetta…e ci vediamo il prossimo mese!!!!!

  6. mm_skg il said:

    Ciao Luisa!
    Molto buoni anche i tuoi canederli!
    Gia mi organizzo per fare la tua galantina, non ho mai assagiato questo piatto e sono molto curiosa a gustarlo!
    Appuntamento il 6 luglio!
    Baci!

  7. Luisa che bel risultato hai ottenuto, adoro i canederli e passerei volentieri da te per un bel pranzetto in compagnia!
    Ti abbraccio…qua va lentamente meglio…e tu? Tutto bene?
    Baci

  8. Buongiorno Soleluna!
    Che bello anche oggi ci siam ritrovati
    e di golosi canederli verdi ci siam abbuffati!
    Trovar la verdura tra la pioggia battente
    non è stata impresa da niente..
    Ma per noi Cuochini è cosa normale
    non ci spaventa nemmeno il temporale!
    Ed eccoci qui dalla cara Antonella, tutti arrivati e alla sua tavola ci siam sistemati!
    Ci rivediam il mese prossimo prima di partire per qualche Atollo a rifar con basilico la galantina di pollo
    Baci la Cuochina

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