Ed ecco che è già passato un mese ed è giunto il nuovo appuntamento delle cucine dei quanti. Le cucine sono sempre in fermento con ricette favolose e questo mese la scelta delle nostre amiche Anna e Ornella è caduta su questa ricetta golosissima di Antonella Canederli verdi. Io i canederli li adoro e questa ricetta mi ha letteralmente conquistata. Da Antonella trovate la ricetta qui
Ingredienti:
- 500 gr di spinaci
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 80 gr di pane raffermo
- 1 uovo
- 125 gra di formaggi vari io emmental e branzi
- 1 spicchi di aglio
- burro salvia per il condimento
- formaggio grattugiato
Procedimento:
Fate cuocere velocemente gli spinaci in un dito di acqua . Strizzateli e frullateli con lo spicchio di aglio . Tagliate a cubetti il pane e i formaggi. Aggiungete la farina il pane grattugiato e gli spinaci e l’ uova . Il composto dovrà risultare compatto e sodo . Con le mani formate delle palline della misura desiderata. In una capace pentola portate al bollore abbondante acqua salata immergeteli e quando verranno a galla scolateli delicatamente con la schiumarola. Condirli con del burro fuso aromatizzato con la salvia e abbondante formaggio grattugiato.
Sono una bontà. Grazie Antonella per la ricetta e mese prossimo vi aspetto nella mia cucina con questa ricetta estiva (tempo permettendo perché qui proprio del caldo neanche l’ombra) Galantina di pollo aromatizzata al basilico
Vi aspetto!
Arrivederci Luisa!
in ritardissimo complimenti per la tua versione e arrivederci a prestissimo nella tua cucina con la tua profumata galantina!
Buon fine settimana
perfettamente ragione …proprio da conquista!!!! Ottimi vero?
ci vediamo il prossimo mese…sono curiosa di provarla la galatina…mai fatta!!!!
Interessante l’aggiunta della salvia, ci sta a meraviglia, buoni!
Ci vediamo il prossimo mese da te, sperando di non essere troppo rumorosi 🙂
Un abbraccio!
Anche i tuoi canederli sono splendidi, ci vediamo presto….. ciao
omplimenti per questa tua versione verdissima e tondissima….anche da parte di Rino! Ci vediamo nella tua cucina!!!!!
davvero bellissimi,verdissimi e tondissimi….brava davvero!!! Complimenti anche da parte di Rino per aver condiviso la ricetta…e ci vediamo il prossimo mese!!!!!
davvero bellissimi,verdissimi e tondissimi….brava davvero!!! Complimenti anche da parte di Rino per aver condiviso la ricetta…e ci vediamo il prossimo mese!!!!!
davvero bellissimi,verdissimi e tondissimi….brava davvero!!! Complimenti anche da parte di Rino per aver condiviso la ricetta…e ci vediamo il prossimo mese!!!!!
Ciao Luisa!
Molto buoni anche i tuoi canederli!
Gia mi organizzo per fare la tua galantina, non ho mai assagiato questo piatto e sono molto curiosa a gustarlo!
Appuntamento il 6 luglio!
Baci!
Ciao Luisa impaziente di provare la galantina mi rubo una forchettata dei tuoi canederli…..
francesca
Ciao Luisa, buoni questi canederli, vero? adesso sono già qui che pregusto la tua galantina… alla prossima allora, un bacione
Anche noi con la salvia, sono davvero buoni!
Ci vediamo il prossimo mese a casa tua!
Bellissima versione la tua cara Luisa! Hanno conquistato proprio tutti questi buonissimi canederli! Un abbraccio e a presto..arriviamo!!
ma quanto sono buoni questi canederli vero? ciao cara alla prossima
Luisa che bel risultato hai ottenuto, adoro i canederli e passerei volentieri da te per un bel pranzetto in compagnia!
Ti abbraccio…qua va lentamente meglio…e tu? Tutto bene?
Baci
Buongiorno Soleluna!
Che bello anche oggi ci siam ritrovati
e di golosi canederli verdi ci siam abbuffati!
Trovar la verdura tra la pioggia battente
non è stata impresa da niente..
Ma per noi Cuochini è cosa normale
non ci spaventa nemmeno il temporale!
Ed eccoci qui dalla cara Antonella, tutti arrivati e alla sua tavola ci siam sistemati!
Ci rivediam il mese prossimo prima di partire per qualche Atollo a rifar con basilico la galantina di pollo
Baci la Cuochina