Zuppa di porri e patate
Un primo semplice e ricco di gusto per non preparare la solita pasta e patate. In questa ricetta scoprirete un particolare connubio di ingredienti che vi piacerà molto e che mi ha incuriosita appena l’ho letta in un articolo di cucinare bene .
INGREDIENTI:
- Pasta piccola 250 g
- Brodo vegetale 1,5 l
- Porri 3
- Bacon 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Patate 3
- Burro 10 g
- Menta 1 rametto
- Olio evo 20 ml
- Sale fino
- Pepe in grani
Zuppa di porri e patate
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PREPARAZIONE : Eliminiamo ai porri le radici e le foglie esternem laviamo e tagliamo a rondelle.
Sbucciamo l’aglio, schiacciamo-
Sbucciamo le patate e tagliamo a tocchetti.
Laviamo la menta , asciughiamo e dividiamo a ciuffetti,
Versiamo 1,5 l di brodo vegetale
Tagliamo il becon a fettine sottili.
Versiamo l’olio in una padella, scaldiamo senza fumare con l’aglio.
Rosoliamo le fettine di bacon 3 minuti a fuoco medio finchè non diventano croccanti , scoliamo.
Versiamo i porri e le patate , lasciamo insaporire 5 minuti copriamo con il brodo.
Aggiungiamo il burro, metà delle foglie di menta e aggiustiamo di sale,.
Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 25 minuti , aggiungendo man mano altro brodo all’occorrenza.
Tuffiamo la pasta e cuociamo la pasta seguendo i tempi di cottura della stessa.
Dividiamo il bacon in 4 piatti fondi, distribuiamo sopra la minestra bollente .
Pepiamo abbondantemente e serviamo .