Zuppa di porri e patate

Zuppa di porri e patate

Un primo semplice e ricco di gusto per non preparare la solita pasta e patate. In questa ricetta scoprirete un particolare connubio di ingredienti che vi piacerà molto e che mi ha incuriosita appena l’ho letta in un articolo di cucinare bene .

INGREDIENTI:

  • Pasta piccola 250 g
  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Porri 3
  • Bacon 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Patate 3
  • Burro 10 g
  • Menta 1 rametto
  • Olio evo 20 ml
  • Sale fino
  • Pepe in grani

zuppa pasta di patate e porri ricetta vegetariana Statusmamma gialloblogs primo cucinare foto tutorial

Zuppa di porri e patate

© Copyright Status Mamma


  •  SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

  • LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

  • TORNA ALLA HOME DEL BLOG


PREPARAZIONE : Eliminiamo ai porri le radici e le foglie esternem laviamo e tagliamo a rondelle.

Sbucciamo l’aglio, schiacciamo-
Sbucciamo le patate e tagliamo a tocchetti.

Laviamo la menta , asciughiamo e dividiamo a ciuffetti,

Versiamo 1,5 l di brodo vegetale

Tagliamo il becon a fettine sottili.

Versiamo l’olio in una padella, scaldiamo senza fumare con l’aglio.
Rosoliamo le fettine di bacon 3 minuti a fuoco medio finchè non diventano croccanti , scoliamo.
Versiamo i porri e le patate , lasciamo insaporire 5 minuti copriamo con il brodo.

Aggiungiamo il burro, metà delle foglie di menta e aggiustiamo di sale,.
Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 25 minuti , aggiungendo man mano altro brodo all’occorrenza.

Tuffiamo la pasta e cuociamo la pasta seguendo i tempi di cottura della stessa.

Dividiamo il bacon in 4 piatti fondi, distribuiamo sopra la minestra bollente .
Pepiamo abbondantemente e serviamo .zuppa pasta di patate e porri ricetta vegetariana Statusmamma gialloblogs primo cucinare foto tutorial

(Visited 1.914 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.