Zuppa di Verza e fagioli anche bimby

Zuppa di verza e fagioli anche bimby : una ricetta ricca di verdure perfetta ora che inizia a fare più freschino, delizioso contorno o perfetto piatto unico dove inzuppare il pane rustico. Ricco di fibre e verdure da servire come più ci piace.
Ingredienti :

Zuppa di Verza e fagioli anche bimby

  • 500 g di cavolo verza
  • 250 gr di fagioli precotti
  • 5 pomodori maturi tagliati a spicchi
  • mezza cipolla
  • 50 gr di pancetta
  • olio extravergine di oliva 30 ml
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE
Versione classica:
In una capiente casseruola soffriggete la pancetta con la cipolla tritata.
Unite i pomodori e cuocete per 15 minuti.
Unite i fagioli e la verza lavata e tagliata grossolanamente con l’acqua fredda.
Cuocete il tutto per 30 minuti aggiustando di sale e pepe.
Coprite e ogni tanto mescolate con un cucchiaio di legno.
Spegnete e lasciate riposare qualche minuto.
Servite calda la verza e fagioli subito a piacere con pane casereccio.

Versione bimby :

Mettete nel boccale la cipolla tagliata a pezzi e tritate finemente 3 secondi a velocità 7.
Unite la verza tagliata a strisce, la pancetta l’olio e il sale .
Chiudete con il coperchio e il misurino e soffiggete per 5 minuti a 100° antiorario velocità soft.
Poi unite i fagioli e l’acqua.
Cuocete il tutto 30 minuti a 100° antiorario velocità soft.
Aggiustate di sale e pepe se occorre e servite il tutto in una zuppiera o piatti individuali
con pane raffermo o casereccio.
Buon appetito!


Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

(Visited 4.752 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.