Zuppa di farro con legumi misti vegetariana

Adoro le zuppe e ogni occasione è buona per una confortante zuppa , primo piatto semplice e gustoso ricco e completo , la mia preferita è proprio la zuppa di farro con legumi misti proprio quando ho bisogno di allontanarmi da paciughi quotidiani. La preparo anche d’estate

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 


Zuppa di farro con legumi misti vegetarianaIngredienti per la ricetta della Zuppa di farro con legumi misti vegetariana

INGREDIENTI 


  • Legumi misti 500 gr ceci, piselli, fagioli cannellini, fagioli spagna …
  • Farro 200 gr
  • Brodo vegetale 1 litro
  • Patata 1
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Pomodori pelati 300 gr
  • Concentrato pomodoro 50 ml
  • Cipolla 1
  • Sale
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • Prezzemolo tritato fresco 1 mazzetto

© Copyright Status Mamma

PREPARAZIONE :

Ammolla i cereali in acqua fredda la sera prima e il  giorno dopo scola bene e metti da parte.
Trita a parte la cipolla il sedano la patata tagliata a cubetti che durante la cottura si disfa e le carote.
Rosola il trito misto in 3 cucchiai di olio e soffriggi per qualche minuto.
Poi aggiungi i cereali e il farro copri con il brodo vegetale scolateli per bene, poi preparate un trito con cipolla, aglio, sedano e carote. Mettete a soffriggere il trito nei tre cucchiai di olio, quindi aggiungete il farro e i legumi scolati mescola e  lascia cuocere per 40 minuti, poi a cottura quasi ultimata aggiungi i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro.
Lascia ancora per altri 30 minuti , aggiusta di sale e lascia cuocere di tanto in tanto.
Se occorre aggiungi altro brodo .
Servi caldo con una spolverata di prezzemolo fresco.Zuppa di farro con legumi misti vegetariana

(Visited 2.013 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.