UOVA SODE COLORATE COMMESTIBILI DI PASQUA

UOVA SODE COLORATE COMMESTIBILI DI PASQUA: per questa ricetta ho trovato una maniera NATURALE per prepararle attraverso un libro di cucina molto vecchio e si preparano in pochissimo tempo. Basta reperire ingredienti naturali e usare delle uova più chiare possibile.
Io ho avuto la fortuna di trovare delle ottime uova bio bianche che hanno assorbito i colori che avevo deciso di fare anche in base a quello che avevo in cucina.
Ottime per arricchire la tavola Pasquale , decorando il tavolo con questi divertenti segna posti commestibili , coinvolgendo i più piccoli, che sono a casa durante queste pesanti restrizioni per il covid , divertendosi a ricreare le uova come più gli piace senza sporcarsi troppo e per poi mangiare serenamente a tavola, il risultato finale.
Qui di seguito tutti i consigli per prepararle al meglio!

UOVA SODE COLORATE COMMESTIBILI DI PASQUA


UOVA SODE COLORATE COMMESTIBILI DI PASQUA

Mettete le uova sode in una pentola d’acqua con i seguenti ingredienti, a seconda del colore che si vuole ottenere :

  • Barbabietole per un colore rosato
  • Spinaci per un colore verdino
  • Zafferano per un colore arancio -giallo
  • Caffè per il marrone
  • e poi tutte le verdure che avete a disposizione e dare libero sfogo alla propria fantasia.

PREPARAZIONE:

  • Mettete in un pentolino 1 litro d’acqua per ogni 2 uova e 1 o 2 cucchiai di aceto che aiuterà a rendere il guscio poroso e agevolerà l’assorbimento dei colori naturali.
  • Portate ad ebollizione per 8 minuti e lasciate le uova nell’acqua di cottura finchè saranno tiepide.
UOVA SODE COLORATE COMMESTIBILI DI PASQUA
  • Calcolate che l’intensità del colore varierà in base alle verdure messe e al tempo di riposo lasciato.
  • Poi sciacquate rapidamente sotto acqua corrente fredda e conservate in frigorifero.

CONSIGLI: una volta cotte le uova inizialmente il colore non rendeva ancora pero da fredde e asciugate è venuto fuori perfettamente.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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