CAVAGNETTI LIGURI DI PASQUA

CAVAGNETTI LIGURI DI PASQUA oppure come li ho scoperti io Canestri o canestrelli pasquali Liguri  sono un dolce cosi come scritto in precedenza ligure , specialmente della zona di la Spezia. Un biscottino se si può chiamare cosi tipico del periodo di Pasqua che possiamo trovare anche in forme salate proprio perché il cavagnetto vuol dire cestino.
Quelli che vi proporrò io sono semplicissimi in pasta frolla arricchiscono il tavolo di Pasqua e sono anche belli da regalare.
Facili senza lievitazione da decorare come più ci piace. Li ho rifatti anche per quest’anno e per renderli ancora più divertenti abbiamo preparato questa volta le UOVA SODE COLORATE simbolo della rinascita .
Dai dai provate anche voi questi dolcetti !

CAVAGNETTI LIGURI DI PASQUA
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 CAVAGNETTI LIGURI DI PASQUA

Per la pasta frolla

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 8 glievito chimico in polvere
  • 1uovo
  • 1scorza di limone (grattugiata solo la parte gialla)
  • 1 pizzicosale

Per finire

  • 4uova
  • q.b.codette colorate

Per spennalare

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte
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Preparazione CAVAGNETTI LIGURI DI PASQUA

  1. Mettete sulla spianatoia la farina e al centro prima lo zucchero , il burro freddo e il sale, sbriciolate velocemente e poi aggiungete anche il resto degli ingredienti. Impastate fino a formare un panetto sodo.

  2. Prendiamo dei pezzi di impasto e formiamo delle strisce che andranno a compore una treccia a tre capi.
    Ritagliamo una base tonda di pasta frolla.
    Mettete l’intreccio preparato e al centro l’uovo.

Per finire

  1. Prendiamo dei pezzi di impasto e formiamo delle strisce che andranno a compore una treccia a tre capi.

    Ritagliamo una base tonda di pasta frolla.

    Mettete l’intreccio preparato e al centro l’uovo. Poi fate anche sopra l’uovo una croce con poca pasta frolla.

Cottura CAVAGNETTI LIGURI DI PASQUA

  1. .Spennellate con tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte mescolati.

    Spolverizzate con codette colorate ed infornate a a 160 gradi per 15/ 20 minuti fino a che non siano belli dorati.
    Servite se vi piace con una bella spolverata di zucchero a velo i nostri CAVAGNETTI DI PASQUA.
    Colgo questa occasione per farvi tanti auguri di una serena pasqua covid a parte.

  2. CAVAGNETTI LIGURI DI PASQUA
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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