UOVA GRATINATE ripiene . ricetta anche bimby

Le UOVA GRATINATE ripiene sono un antipastino perfetto per la primavera e il periodo pasquale da servire come antipasto veloce tiepido ma anche fredde sono speccolari. Una tira l’altra 😀 Questa ricetta l’ho beccata in un ricettario BIMBY ho fatto qualche modifica ma seguendo il procedimento l’ho trovato dal risultato comodo e sfizioso.
Ci si perde piu tempo a prepararle che a gratinarle. Pochi e semplici passaggi vi consiglio di infornale al momento .

UOVA GRATINATE  ripiene . ricetta anche bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione38 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (medie)
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • q.b.Sale
  • 80 gCaprino (io ho usato una robiola di caprino che avevo in frigo)
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Una volta pronte le ho messe da parte a intiepidire poi le ho sbucciate .
    Ho tagliato a metà e tolto l’uovo sodo dall’interno.In un mixer ho messo la maionese, il concentrato di pomodoro, i tuorli sodi, il prezzemolo, un pizzico di sale il caprino ed ho frullato per qualche minuto fino ad ottenere una crema morbida.

  2. Per finire ho farcito le metà di uova con la crema di maionese preparato.
    Spolverato con pangrattato e parmigiano e infornato a 200° per 5 minuti. Le nostre UOVA GRATINATE RIPIENE sono pronte. Che buone.

  3. Per la versione bimby: Ho lessato le uova disponendole nel cestello del bimby sistemato all’interno del boccale con 400 gr di acqua fredda.
    Cotto le uova per 20 minuti 100° velocità 1.

  4. Pronte le uova le ho messe da parte a intiepidire. Poi ho asciugato e raffreddato il boccale e tritato il prezzemolo a velocità 7 per 5 secondi. Ho tritato il parmigiano 20 secondi a velocità 8.
    Messo da parte il tutto.
    Ho messo nel boccale tutti gli ingredienti eccetto il parmigiano e il pangrattato.

  5. Ho lavorato il tutto a 20 secondi velocità 3. Una volta pronto il composto ho farcito le uova , guarnito con pangrattato e parmigiano e  infornato come scritto sopra a 200 ° per 5 minuti.

UOVA GRATINATE ripiene . ricetta anche bimby

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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