UOVA GRATINATE ripiene . ricetta anche bimby

Le UOVA GRATINATE ripiene sono un antipastino perfetto per la primavera e il periodo pasquale da servire come antipasto veloce tiepido ma anche fredde sono speccolari. Una tira l’altra ūüėÄ

Questa ricetta l’ho beccata in un ricettario BIMBY ho fatto qualche modifica ma seguendo il procedimento l’ho trovato dal risultato comodo e sfizioso.
Ci si perde piu tempo a prepararle che a gratinarle. Pochi e semplici passaggi vi consiglio di infornale al momento .

  • Difficolt√†:Molto Bassa
  • Preparazione:38 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • Uova (medie) 4
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Caprino (io ho usato una robiola di caprino che avevo in frigo ) 80 g
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. UOVA GRATINATE ripiene . ricetta anche bimby
    • Ho messo le uova intere con la buccia in un pentolino con acqua fredda , facendo in modo che copra le uova.
      Poi acceso il fornello a fuoco medio basso.
      per cuocerle giuste ho calcolato 9 minuti dall’inizio del bollore.
    • Una volta pronte le ho messe da parte a intiepidire poi le ho sbucciate .
      Ho tagliato a met√† e tolto l’uovo sodo dall’interno.In un mixer ho messo la maionese, il concentrato di pomodoro, i tuorli sodi, il prezzemolo, un pizzico di sale il caprino ed ho frullato per qualche minuto fino ad ottenere una crema morbida.
    • Per finire ho farcito le met√† di uova con la crema di maionese preparato.
      Spolverato con pangrattato e parmigiano e infornato a 200¬į per 5 minuti. Le nostre UOVA GRATINATE RIPIENE sono pronte. Che buone.
  2. Per la versione bimby: Ho lessato le uova disponendole nel cestello del bimby sistemato all’interno del boccale con 400 gr di acqua fredda.
    Cotto le uova per 20 minuti 100¬į velocit√† 1.

    • Pronte le uova le ho messe da parte a intiepidire. Poi ho asciugato e raffreddato il boccale e tritato il prezzemolo a velocit√† 7 per 5 secondi. Ho tritato il parmigiano 20 secondi a velocit√† 8.
      Messo da parte il tutto.
      Ho messo nel boccale tutti gli ingredienti eccetto il parmigiano e il pangrattato.
    • Ho lavorato il tutto a 20 secondi velocit√† 3. Una volta pronto il composto ho farcito le uova , guarnito con pangrattato e parmigiano e¬† infornato come scritto sopra a 200 ¬į per 5 minuti.
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