Ragù alla campidanese

Il RAGÙ ALLA CAMPIDANESE è stata una scoperta per me. Un giorno ero sul web e mi leggo un commento sotto al mio solito e classico ragù di salsiccia. 
E un amica mi fa se aggiungi vino e zafferano ci fai dei deliziosi gnocchetti alla campidanese. Che buoni! E da la ricetta già pubblicata ora vi passo solo la base per questo gustoso e ricco sugo profumato.
In questa ricetta c’è  anche la versione bimby.

Ingredienti

  • Cipolla 50 g
  • Passata di pomodoro (polpa ) 300 g
  • Olio di oliva 30 g
  • Zafferano 1 bustina
  • vino (sardo bianco o rosso) 50 g
  • Salsiccia 300 g
  • Basilico (fresco) 2 foglie
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Ragù alla campidanese
    • Sbuccia la cipolla e l’aglio, trita il tutto finemente e metti in una pentola antiaderente con l’olio d’oliva. Lascia che si stufino in padella .
      Intanto spella la salsiccia e mettila insieme ad aglio e cipolla stufati.
    • Rosola bene il tutto e sfuma con il vino se vi piace, consigliato il Vernaccia sardo. Lascia 10 minuti a fuoco medio basso in modo che si sfumi il tutto bene .
    • Poi aggiungi anche la passata di pomodoro e il basilico fresco, lo zafferano e aggiusta di sale. copri e lascia cuocere per 1 oretta fino a che il nostro sugo di sia assorbito e reso più denso .
      Una volta che il nostro sugo alla campidanese sardo è pronto cuoci la pasta da condire e servi con una spolverata di pecorino sardo.
  2. Per la versione bimby :  Metti nel boccale l’aglio e la cipolla e tritata a velocita 7 per 5 secondi . Porta  il tutto sul fondo del boccale.
    Aggiungi la farfalla e metti l’olio e la salsiccia spezzettata .

    • Rosola con il bimby 7 minuti a 100 gradi antiorario soft. Poi se vi piace anche il vino e sfuma per 5 minuti sempre a 100 gradi antiorario soft.Per finire aggiungi la passata di pomodoro, lo zafferano, il basilico e un po di sale.
    • Lascia cuocere il tutto per 10 minuti  varoma velocità soft e per finire altri 10 minuti sempre a velocità soft a 100 gradi.
      Poi man mano regola la consistenza del sugo e in tal caso continua a cuocere per altri 10 minuti.
      Come detto sopra condisci la pasta. Buon appetito!

Ragù alla campidanese

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