Visto che in questo periodo ci sono tante zucchine eccovi la ricetta perfetta per preparare con pochi e semplici passaggi una deliziosa TORTA SALATA DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO, da preparare in anticipo, servire come stuzzichino, secondo o da portare con noi in ufficio o al sacco.
Vi ho incuriosito? Venite con me a scoprire come si fa! 😉
Ingredienti per una torta salata di zucchine e prosciutto stampo da 22 cm
- Rotolo di pasta sfoglia rotonda 1
- Zucchine medie 3
- Prosciutto cotto a dadini o pezzettini 100 g
- Panna da cucina 100 ml
- Uova 3
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale 4 g
- Pepe q.b. (facoltativo)
Torta salata di zucchine e prosciutto cotto
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PREPARAZIONE: Lavate le zucchine sotto acqua corrente fredda, asciugate, spuntate le estremitÃ
e tagliamo a rondelle non troppo doppie.
Mettete in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e 1 spicchio d’aglio.
Lasciate per circa 5/10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronte mettete da parte a intiepidire.
Intanto prepariamo la farcia: mettete in una terrina le uova, il sale e il pepe.
Mescolate con una forchetta o un frustino, poi aggiungete la panna e mescolate ancora.
In una teglia di 22 cm per crostate mettete un rotolo di pasta sfoglia rotonda,lasciate la carta da forno.
Ora mettete nella teglia con il rotolo di pasta sfoglia una base di zucchine precedentemente preparate.
Il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e ricopriamo con il composto di panna e uova.
Infornate a 180 gradi per 35/40 minuti nel ripiano medio basso cosi da essere sicuri che la base si cuocia bene.
Sfornate quando la torta salata è ben dorata anche in superficie .
Buon appetito!