Questo coloratissimo e saporito piatto lo mandiamo agli amici di RADIO CASTELLUCCIO, con cui mi tengo aggiornata via streaming e non vi perdete le puntate del martedi alle ore 18.05 il salotto degli inciuci..Giuseppe Giannotti e Fabiola Jo Forlenza, e durante la trasmissione una mia ricetta. Eccovi il link per lo streaming 🙂 http://www.radiocastelluccio.it/
Buon appetito!
Ingredienti:
- Farro perlato 300 g
- Carote 2
- Zucchine 4
- Cipollotti 3
- Pomodori occhio di bue 2 piccoli
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico 1 mazzetto
- erba cipollina
- Olio evo
- Sale
Insalata ricca di farro e verdure
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PREPARAZIONE:
Cuocete il farro: Sciacquate sotto l’acqua fredda corrente. Lessate in abbondante acqua bollente salata per 30-40 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
Scolate e passate in una ciotola e lasciamo raffreddare.
Il condimento: Nel frattempo laviamo e asciughiamo le verdure e le erbe aromatiche e tritiamo finemente.
Spuntiamo e spelliamo le carote. Spuntiamo le zucchine .
Tagliamo le zucchine e le carote a rondelle fini o a cubetti.
Eliminiamo le radichette e la parte esterna ai cipollotti.
Cuociamo al vapore per 20 minuti oppure sbollentiamo in acqua bollente salata.
Cuociamo a vapore o sbollentiamo anche le zucchine e le carote e i cipollotti tagliati a rondelle.
Laviamo e puliamo anche i pomodori e tagliamo a cubetti.
Condiamo il farro con le verdure preparate e insaporiamo con le erbe tritate aggiustando di sale e olio.
Servendo con una spolverata di pecorino a scaglie. Buon appetito!
Non avendo la vaporiera le possiamo anche lessare o stufare in padella le verdure con poco olio e un pizzico di sale.
Insalata ricca di farro e verdure