Insalata ricca di farro e verdure

Insalata ricca di farro e verdure ricetta sfiziosa: Come preparare un piatto fresco, ricco e sfizioso da consumare anche freddo. Specie d’estate. Da portare anche nel porta vivande con noi, al mare o in ufficio e servire con tanta buona frutta fresca.
Questo coloratissimo e saporito piatto lo mandiamo agli amici di RADIO CASTELLUCCIO, con cui mi tengo aggiornata via streaming e non vi perdete le puntate del martedi alle  ore 18.05 il salotto degli inciuci..Giuseppe Giannotti e  Fabiola Jo Forlenza, e durante la trasmissione una mia ricetta. Eccovi il link per lo streaming 🙂 http://www.radiocastelluccio.it/
Buon appetito!Insalata ricca di farro e verdure: Come preparare un piatto fresco, ricco e sfizioso da consumare anche freddo. Specie d'estate. Da portare anche nel porta vivande con noi, al mare o in ufficio o servire con tanta buona frutta fresca.

 

Ingredienti:

  • Farro perlato 300 g
  • Carote 2
  • Zucchine 4
  • Cipollotti 3
  • Pomodori occhio di bue 2 piccoli
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 1 mazzetto
  • erba cipollina
  • Olio evo
  • Sale

Insalata ricca di farro e verdure

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PREPARAZIONE:

Cuocete il farro: Sciacquate sotto l’acqua fredda corrente. Lessate in abbondante acqua bollente salata per 30-40 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.

Scolate e passate in una ciotola e lasciamo raffreddare.

Il condimento: Nel frattempo laviamo e asciughiamo le verdure e le erbe aromatiche e tritiamo finemente.
Spuntiamo e spelliamo le carote. Spuntiamo le zucchine .
Tagliamo le zucchine e le carote a rondelle fini o a cubetti.

Eliminiamo le radichette e la parte esterna ai cipollotti.
Cuociamo al vapore per 20 minuti oppure sbollentiamo in acqua bollente salata.

Cuociamo a vapore o sbollentiamo anche le zucchine e le carote e i cipollotti tagliati a rondelle.
Laviamo e puliamo anche i pomodori e tagliamo a cubetti.
Condiamo il farro con le verdure preparate e insaporiamo con le erbe tritate aggiustando di sale e olio.

Servendo con una spolverata di pecorino a scaglie. Buon appetito!Insalata ricca di farro e verdure: Come preparare un piatto fresco, ricco e sfizioso da consumare anche freddo. Specie d'estate. Da portare anche nel porta vivande con noi, al mare o in ufficio o servire con tanta buona frutta fresca.


Non avendo la vaporiera le possiamo anche lessare o stufare in padella le verdure  con poco olio e un pizzico di sale.

Insalata ricca di farro e verdure

 

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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