Torta delizia al cioccolato cremosa

Torta delizia al cioccolato cremosa un dolce golosissimo e facilissimo che conquisterà tutti al primo assaggio.


  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30/40 minuti

Ingredienti

  • Farina 00 130 g
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Latte 200 ml
  • Nutella 200 g
  • Latte tiepido (per bagnare gli strati) q.b.

Per la farcia

  • Panna fresca liquida (preferibile non zuccherata) 400 ml
  • Granella di nocciole 80 g
  • Nutella 2 cucchiai

Per la ganache

  • Burro 80 g
  • Cioccolato fondente 250 g
  • Panna fresca liquida 120 ml

Preparazione

  1. Montare con le fruste elettriche o a mano insieme per 10 minuti lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
    Poi aggiungiamo a filo il latte e un bicchiere da 200 grammi di nutella.
    Con le fruste continuare a mescolare e aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati.

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    Mescolare fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
    Mettere in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi forno preriscaldato per 20/30 minuti.
    Una volta pronta sfornare e mettere a intiepidire e sfornare una volta fredda.Tagliare la torta a strati, io sono riuscita a fare tre livelli che andremo a bagnare con il latte e la farciamo con la panna montata amalgamata a due cucchiai di nutella e la granella di nocciole .
    Riponiamo in frigo 1 oretta avvolta da pellicola trasparente.

     

  3. Torta delizia al cioccolato cremosa

    Intanto prepariamo la ganache sul fornello :  Sul fuoco basso ma anche a bagno maria, sciogliamo il burro e il cioccolato fondente tagliato a scaglie nella panna, mescoliamo fino a che non si crei una sorta di salsa che man mano che si raffredda si addensa.
    Non lasciamo che si raffredda, una volta intiepidita glassiamo la torta dalla superficie ai lati che a contatto con la torta uscita dal frigo  si compatta.
    Serviamo a fette singolarmente decorando a piacere.

  4. Se non si fosse capito : ho riposto la torta farcita in frigo un oretta in modo da raffreddarsi e compattarsi bene , prima di uscire anche 15 minuti prima preparo la ganache , lascio intiepidire qualche minuto e verso su la torta fredda e in questo modo la ganache al contatto col freddo si compatta ma rimanendo morbida coprendo in maniera omogenea la torta 🙂

  5.  


    Decoriamo se vi piace con granella di nocciole e cioccolatini.
    Poi riponiamo in frigo a compattarsi fino al momento di essere servita, anche 30 minuti dopo per un massimo di tre giorni. Semplice e golosissima conquisterà tutti al primo assaggio.

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7 commenti su “Torta delizia al cioccolato cremosa

    • Ciaooo, la ganache non va in frigo, non so se non si capisce nell’articolo 🙂 ho riposto la torta farcita in frigo un oretta in modo da raffreddarsi e compattarsi bene , prima di uscire anche 15 minuti prima preparo la ganache , lascio intiepidire qualche minuto e verso su la torta fredda e in questo modo la ganache al contatto col freddo si compatta ma rimanendo morbida coprendo in maniera omogenea la torta 🙂

  1. simona il said:

    ciao scusa volevo chiederti un’informazione, se invece che da 22 la tortiera ce l’ho da 24 come devo comportarmi con le dosi?

  2. simona il said:

    ciao scusami ma per fare la glassa sulla torta la panna deve essere quella liquida per dolci? quella da banco frigo o va bene anche quella nei cartocci?grazie e tanti complimenti!!!!

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