TORTA DELIZIA AL CIOCCOLATO CREMOSA un dolce golosissimo e facilissimo che conquisterà tutti al primo assaggio.
Perfetta sia per SAN VALENTINO , FESTA DELLE MAMMA e occasione speciali. Risultato bello e affascinante con pochi passaggi semplici e fatti con amore. Io vi do la ricetta il resto lo mettete voi.- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per Torta delizia al cioccolato cremosa
- 130 gFarina 00
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 200 mlLatte
- 200 gNutella
- q.b.Latte tiepido (per bagnare gli strati)
- 16 glievito in polvere per dolci
Per la farcia
- 400 mlPanna fresca liquida (preferibile non zuccherata)
- 80 gGranella di nocciole
- 2 cucchiaiNutella
Per la ganache
- 80 gBurro
- 250 gCioccolato fondente
- 120 mlPanna fresca liquida
Preparazione
Montare con le fruste elettriche o a mano insieme per 10 minuti lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Poi aggiungiamo a filo il latte e un bicchiere da 200 grammi di nutella.
Con le fruste continuare a mescolare e aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati.Mescolare fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
Mettere in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi forno preriscaldato per 20/30 minuti.
Una volta pronta sfornare e mettere a intiepidire e sfornare una volta fredda.Tagliare la torta a strati, io sono riuscita a fare tre livelli che andremo a bagnare con il latte e la farciamo con la panna montata amalgamata a due cucchiai di nutella e la granella di nocciole .
Riponiamo in frigo 1 oretta avvolta da pellicola trasparente.Intanto prepariamo la ganache sul fornello : Sul fuoco basso ma anche a bagno maria, sciogliamo il burro e il cioccolato fondente tagliato a scaglie nella panna, mescoliamo fino a che non si crei una sorta di salsa che man mano che si raffredda si addensa.
Non lasciamo che si raffredda, una volta intiepidita glassiamo la torta dalla superficie ai lati che a contatto con la torta uscita dal frigo si compatta.
Serviamo a fette singolarmente decorando a piacere.Se non si fosse capito : ho riposto la torta farcita in frigo un oretta in modo da raffreddarsi e compattarsi bene , prima di uscire anche 15 minuti prima preparo la ganache , lascio intiepidire qualche minuto e verso su la torta fredda e in questo modo la ganache al contatto col freddo si compatta ma rimanendo morbida coprendo in maniera omogenea la torta 🙂
Decoriamo se vi piace con granella di nocciole e cioccolatini.
Poi riponiamo in frigo a compattarsi fino al momento di essere servita, anche 30 minuti dopo per un massimo di tre giorni. Semplice e golosissima conquisterà tutti al primo assaggio.
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Ciao…ma una volta messa in freezer la ganache al cioccolato deve essere dura?
Ciaooo, la ganache non va in frigo, non so se non si capisce nell’articolo 🙂 ho riposto la torta farcita in frigo un oretta in modo da raffreddarsi e compattarsi bene , prima di uscire anche 15 minuti prima preparo la ganache , lascio intiepidire qualche minuto e verso su la torta fredda e in questo modo la ganache al contatto col freddo si compatta ma rimanendo morbida coprendo in maniera omogenea la torta 🙂
ciao scusa volevo chiederti un’informazione, se invece che da 22 la tortiera ce l’ho da 24 come devo comportarmi con le dosi?
ciao 🙂 niente cambia di poco vai serena. Altrimenti se la vuoi piu alta fanne due verrà anche più esuberante!
ciao scusami ma per fare la glassa sulla torta la panna deve essere quella liquida per dolci? quella da banco frigo o va bene anche quella nei cartocci?grazie e tanti complimenti!!!!
Ciao intanto complimenti per la torta! Posso prepararla il giorno prima di servirla tenendola in frigo tutta la notte? O è più buona il giorno stesso? Grazie!
Anche meglio se ha riposato, pero ben chiusa e prima di servirla lasciala che si ammorbidisca 30 minuti 🙂