Come fare i cioccolatini al caffè homemade che si sciolgono in bocca

Come fare i cioccolatini al caffè homemade che si sciolgono in bocca: Mi sono cimentata per la prima volta di un modo di preparare i cioccolatini in una maniera un pochino più complessa ma non difficile dal solito cioccolato sciolto “buttato” in uno stampo al silicone per cioccolatini.
Non mi sono fermata ed ho deciso di provare le basi per un buon  cioccolatino dalla camicia al ripieno per proporvi un  idea carina e sfiziosa da regalare.
Un dolcetto goloso che si scioglie in bocca, da preparare con le proprie mani non può che essere apprezzato .
In questa occasione ho pensato al mio adorato connubio cioccolato caffè coinvolgendo tre tipi di cioccolato : fondente, al latte e un tocco di cioccolato bianco… Venite con me a vedere come ho fatto 😉 !!!  

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCioccolato fondente
  • 200 mlpanna liquida (per dolci)
  • 200 gcioccolato latte
  • 40 gCaffè

Preparazione

  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato al latte 5 minuti insieme a 20 g di caffè solubile. Mescola fino a ottenere un cioccolato liscio e fluido.
    Cerca di non superare mai i 31 gradi.
    Versa abbondantemente nello stampo al silicone per cioccolatini cercando di sporcarlo bene al suo interno raggiungendo tutti i lati.
    (Pennellino o cucchiaino)
    Poi capovolgi velocemente e batti sul banco in maniera
    che coli il cioccolato al latte e caffè in eccesso.
    Cosi hai fatto la camicia, ovvero la parte esterna del cioccolatino.
    Fai raffreddare o per fare prima metti in frigo fino  a che il cioccolato si sia indurito.

  2. Sciogli il cioccolato fondente grattugiato o tritato a bagnomaria per 10 minuti.
    Incorpora la panna calda e 20 gr di caffè solubile.
    Lascia intiepidire continuando a mescolare con una spatola.
    Versa al centro dello stampino al silicone aiutandoti con un cucchiaino o una saccapoche lasciando qualche millimetro dal margine .
    Sciogli di nuovo il cioccolato rimasto dalla camicia del cioccolatino
    e versa sui cioccolatini formando il fondo del dolcetto .

  3. Con una spatola togli il cioccolato in eccesso.
    Lascia raffreddare, in frigo anche meno.
    Per finire decora a piacere con una goccina di cioccolato bianco sciolto come ho fatto io se lo stampo fosse in rilievo…. vedere video!

  4. Nel bimby il cioccolato si può sciogliere cosi: Versa il cioccolato a tocchi nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7. Sciogliere: 3 min./50°/vel. 3. Apri il boccale e radunare sul fondo con la spatola, sciogliere ancora: 3 min. /50°/vel. 3. Le dosi sono per 300 grammi di cioccolato di buona qualità!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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