I GAMBERI IN crosta ricetta con PASTA SFOGLIA sono un modo facile e veloce per presentare un antipastino sfizioso gustoso.
Ideali per tutte le occasioni da quelle piu chic e romantiche o a un aperitivo tra amici.
Cosa serve? Gamberoni ben puliti e una pasta sfoglia già pronta.. cosa si può volere di più? 😉 Su su accendi il forno e leggi come si prepara questa ricetta!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
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Gamberoni (circa 800 gr) 16
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latteq (o acqua) 1 cucchiaio
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Tuorlo (facoltativo) 1
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Semi di sesamo q.b.
Preparazione
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Accendi il forno a 180°.
Pulisci i gamberoni staccando la testa e togliendo il carapace senza staccare la codina. Poi togli con uno stuzzicadenti il budellino delicatamente.
Apri il rotolo di pasta sfoglia e taglialo a striscioline di 1 cm .
Arrotolo ogni striscia dalla parte della testa fino alla coda senza coprirla. Se occorre aggiungi altro poco di pasta sfoglia. -
Riponi i gamberoni su di una teglia ricoperta da carta forno e spennella con un tuorlo d’uovo mescolato a latte o acqua oppure semplicemente acqua o latte.
Spolvera ogni gamberone con una spolverata di semi di sesamo.
Inforna per 10 minuti e servi subito.
Quindi vi consiglio anche di prepararli in anticipo e servire al momento.
Buon aperitivo!
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