Ottimi per un aperitivo si prestano bene con salumi, formaggi salsette varie e una buona e fresca bottiglia di vino bianco. Da fare!
INGREDIENTI:
- Farina 00 300gr
- Manitoba 150gr
- OIio evo 2 cucchiai
- Lievito di birra disidratato 7gr
- Sale fino 1 cucchiaio e mezzo
- Zucchero 1 cucchiaino
- Acqua tiepida 250ml
- Semi o spezie a piacere
PREPARAZIONE:
Mettiamo le farine mescolate sulla spianatoia e al centro iniziamo a mettere una prima acqua in cui avremo sciolto il lievito, tiepida, con un cucchiaino di zucchero.
Poi man mano che impastiamo aggiungiamo la restante acqua tiepida in cui avremo sciolto il sale.
Impastiamo la pallina allungandola e ripiegandola su se stessa fino a che non diventa morbido e liscio.
Mettiamo a riposare fino al raddoppio del suo volume. Copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in un posto riparato da correnti d’aria fredda.
Una volta raddoppiato prendiamo il nostro impasto lo tagliamo in due poii a 6 fino a ricavare 12 palline.( io ne ho fatte metà 🙂 )
Da ogniuna ricaviamo un filoncino che taglieremo in due e ritagliamo su se stesso.
Man mano mettiamolo su una teglia ricoperta da carta forno a distanza di 4 cm tra di loro e lasciamo riposare 30 minuti.
Poi spennelliamo con olio e aromatizziamo a piacere se vogliamo un grissino piu ricco, inforniamo a 200° per 20/25 minuti fino a che la sua superficie sia bella dorata.
Serviamo con salumi, formaggi e salse, che bontà!Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
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