Coulis o salsa di Fragole:La coulis di fragole è l’ideale per accompagnare dolci, arricchire creme con il sapore e il colore della fragola e ingolosire sfiziosi gelati come ho fatto io che ho preparato un delizioso gelato alla crema arricchendolo con le fragole, ricetta qui.
Avevo già preparato una versione con colla di pesce, invece questa che vi vado a proporre è più fresca e con ingredienti più naturali. Puo stare in frigo comodamente per qualche giorno in più ed essere preparata in anticipo. Deliziosa anche da sola!
INGREDIENTI:
- Fragole 500gr
- Zucchero di canna 150gr ma se non lo avete va bene anche quello semolato.
- Zucchero a velo 150gr
- Acqua 150ml
- Succo di limone 3 cucchiai
- Menta 10 foglioline
PREPARAZIONE:
Sciogliamo lo zucchero nell’acqua per preparare lo “sciroppo” e poi mettiamo sul fuoco e appena arriva al punto di ebollizione togliamo e lasciamo intiepidire.
Intanto laviamo in acqua fredda le fragole senza ancora togliere il picciolo, asciughiamo con carta assorbente da cucina delicatamente e tagliamo a pezzetti pero questa volta togliamo il picciolo 🙂 . (Se togliamo le foglie prima di lavarle si annaquerebbero e perderebbero il loro sapore).
Una volta intiepidite frulliamo il tutto col mixer con lo sciroppo e il limone .Se non amate i semini potete anche passarli al setaccio.
Passiamo in un contenitore e mettiamo a riposare in frigo con le foglie di menta lavate ed asciugate. Noterete che la salsa diventa piu densa e quasi una salsina buonissima <3
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