CANNELLONI ASPARAGI – facili cremosi.

Cannelloni  asparagi:La semplicità di questo piatto che sembra fin troppo elaborato è disarmante, sopratutto se abbiamo gli ingredienti già pronti e per gli audaci da fare in casa, ma il risultato è sempre uguale, buonissima e gustosa.Cannelloni agli asparagi ricetta primo piatto Statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial semplice economico verdure ricotta INGREDIENTI:

  • Pasta fresca 250gr
  • Ricotta 400gr
  • Cipolla 1
  • Asparagi lessati 600gr
  • Besciamella o panna 500gr
  • Sale e pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato fresco 80gr

 

PREPARAZIONE:
Ricaviamo dalla pasta dei quadrati di 12cm e se non è fresca precuociamo qualche minuto in acqua bollente salata.Cannelloni agli asparagi ricetta primo piatto Statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial semplice economico verdure ricotta
Tagliamo gli asparagi in tre parti escludendo la parte piu dura e scottiamoli : Io li metto in una padella coperta da due dita di acqua e un pizzico di sale e lascio che si interiscano, secono una cottura di assorbimento.Cannelloni agli asparagi ricetta primo piatto Statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial semplice economico verdure ricotta
Tagliamo la cipolla in fettine sottili e lasciamo che con un filo di olio si ammorbidisca in un cucchiaio di olio.
Prendiamo la ricotta e se occorre scoliamo dal suo siero.
Mettiamo nel mixer le verdure intiepidite e con un filo di olio le tritiamo a purea.
Poi aggiungiamo gli aspargi alla ricotta con il formaggio , un pizzico di sale e pepe.Cannelloni agli asparagi ricetta primo piatto Statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial semplice economico verdure ricotta
Amalgamiamo bene tutto e disponiamo il ripieno al centro di ogni quadrato di lasagna.
Arrotoliamo facendo in modo di richiuderlo lasciando le estremità dei cannelloni sotto.Cannelloni agli asparagi ricetta primo piatto Statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial semplice economico verdure ricotta
Prendiamo una teglia o una pirofila e lasciamo e ungiamo con olio.
Mettiamo allineati per il largo i cannelloni ripieni e copriamo con la besciamella, se preferite va bene anche la panna.
Inforniamo a 200° per 15minuti coperto da carta alluminio e poi per altri 10 dorando la superficie.
Serviamo tiepidi.Cannelloni agli asparagi ricetta primo piatto Statusmamma Giallozafferano blogGz foto tutorial semplice economico verdure ricotta

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CANNELLONI ASPARAGI – facili cremosi.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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