Caponatina veloce

Caponatina veloce:La caponatina veloce è un mix di verdure saltate in padella tipica dell sud, parente della ciambotta coloratissima e ricca di sapore in fondo  la improvviso sempre con alcune rimanenze del frigo come ho fatto in questa occasione.
Ottima come contorno, come antipasto su crostoni di pane o ottimo secondo vegetariano.
Se vi ho dato un ottimo spunto per la vostra prossima ricetta ecco gli ingredienti e la preparazione.Che buona!caponatina caponata verdure vegetariano blog cucinare ricetta Statusmamma Giallozafferano foto blog blogGz Tutorial facile economica veloce


Caponatina veloce


 

INGREDIENTI

  • Melanzana 1
  • Zucchina 1
  • Peperone 1
  • Cipolla mezza
  • Olio 6 cucchiai
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:
Laviamo e tagliamo le verdure a pezzi regolari. Solitamente preferisco a bronuise, quadratini, specie se voglio metterla sul pane.
In una padella antiaderente soffriggiamo la cipolla tagliata sottile con 6 cucchiai di olio evo.
Appena l’olio e la cipolla iniziano a frigolare aggiungiamo le verdure e lasciamo stufare per mezz’ora con coperchio fino a che non iniziano ad ammobidirsi.
Mescoliamo di tanto in tanto mi raccomando e se occorre qualche goccina d’acqua per agevolare la cottura.
Aggiustiamo di sale e pep.
Lasciamo cuocere per mezz’ora fino a quando le verdure si sono cotte al punto giusto, non si devono spappolare .

  • La mia ricetta è un po alleggerita dalla versione originale che si compone anche di pomodori freschi tagliati, capperi e olive nere.

caponatina caponata verdure vegetariano blog cucinare ricetta Statusmamma Giallozafferano foto blog blogGz Tutorial facile economica veloce

Mi trovate anche qui:

 

 

(Visited 178 times, 1 visits today)
Precedente Pollo saporito con pomodoro e pancetta. Successivo CANNELLONI ASPARAGI - facili cremosi.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.