Ottima come contorno, come antipasto su crostoni di pane o ottimo secondo vegetariano.
Se vi ho dato un ottimo spunto per la vostra prossima ricetta ecco gli ingredienti e la preparazione.Che buona!
Caponatina veloce
INGREDIENTI
- Melanzana 1
- Zucchina 1
- Peperone 1
- Cipolla mezza
- Olio 6 cucchiai
- Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo e tagliamo le verdure a pezzi regolari. Solitamente preferisco a bronuise, quadratini, specie se voglio metterla sul pane.
In una padella antiaderente soffriggiamo la cipolla tagliata sottile con 6 cucchiai di olio evo.
Appena l’olio e la cipolla iniziano a frigolare aggiungiamo le verdure e lasciamo stufare per mezz’ora con coperchio fino a che non iniziano ad ammobidirsi.
Mescoliamo di tanto in tanto mi raccomando e se occorre qualche goccina d’acqua per agevolare la cottura.
Aggiustiamo di sale e pep.
Lasciamo cuocere per mezz’ora fino a quando le verdure si sono cotte al punto giusto, non si devono spappolare .
- La mia ricetta è un po alleggerita dalla versione originale che si compone anche di pomodori freschi tagliati, capperi e olive nere.
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