TIRAMISU IN BARATTOLO FATTO IN CASA – ricetta in vasetto facile da preparare in anticipo, dessert cremoso come al ristorante. Eccoti la mia versione.
Il tiramisu è uno dei dolci che scelgo sempre alla fine dei pasti quando vado in una pizzeria o al ristorante oltre ad essere uno dei miei dolci preferiti.
Uno dei dolci che ho imparato a fare dopo diversi tentativi in base ai miei gusti e necessità.
Adesso ogni volta che la preparo finisce in pochissimo tempo conquistati da una golosa e morbida crema al mascarpone.
Il tiramisu in barattolo si rifà proprio a le versioni che si servono ai ristoranti, comodissimi da preparare in anticipo e al momento di essere servito va semplicemente stappato per sprigionare tutta la sua bontà.
Qui di seguito la ricetta per 4/6 barattoli .
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
seguimi anche sulla mia pagina facebook
instagram lasciami un follower
youtube e iscriviti
Per saperne di più o fare una domanda lascia un commento qui sotto alla ricetta .
- DifficoltàBassa
- Porzioni4/6
- CucinaItaliana
Ingredienti TIRAMISU IN BARATTOLO FATTO IN CASA
- 250 gmascarpone
- 60 gzucchero
- 3uova
- 150 mlcaffè
- 25 mlmarsala
Preparazione
TIRAMISU IN BARATTOLO FATTO IN CASA – Per la crema al mascarpone
Per la versione classica: dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete il mascarpone e con una spatola incorporate il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto soffice bianco.
Composizione
Poi anche il marsala e per finire anche gli albumi montati con un pizzico di sale e mischiate il tutto dal basso verso l’alto. Intanto preparate anche il caffè e lasciate intiepidire.
Prendete i barattoli e inzuppateli nel caffè e qualche cucchiaio di marsala velocemente e disponeteli nei barattoli a chiusura ermetica.
Per finire
Alternate con uno strato di mascarpone e di biscotti fino a finire in superficie con la crema e con il cacao in polvere spolverizzato con un colino.
Una volta finito richiudete tutti i barattoli e nettete a riposare in frigorifero per almeno 2/3 ore.
Scopri anche il Tiramisù con Uova pastorizzate cremoso .
Per una versione che piace anche ai più piccoli mettete il latte al posto del caffè e il marsala.