TIRAMISU IN BARATTOLO FATTO IN CASA

TIRAMISU IN BARATTOLO FATTO IN CASA – ricetta in vasetto facile da preparare in anticipo, dessert cremoso come al ristorante. Eccoti la mia versione.
Il tiramisu è uno dei dolci che scelgo sempre alla fine dei pasti quando vado in una pizzeria o al ristorante oltre ad essere uno dei miei dolci preferiti.
Uno dei dolci che ho imparato a fare dopo diversi tentativi in base ai miei gusti e necessità.
Adesso ogni volta che la preparo finisce in pochissimo tempo conquistati da una golosa e morbida crema al mascarpone.
Il tiramisu in barattolo si rifà proprio a le versioni che si servono ai ristoranti, comodissimi da preparare in anticipo e al momento di essere servito va semplicemente stappato per sprigionare tutta la sua bontà.
Qui di seguito la ricetta per 4/6 barattoli .
Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
 seguimi anche sulla mia pagina facebook
instagram lasciami un follower
youtube e iscriviti
Per saperne di più o fare una domanda lascia un commento  qui sotto alla ricetta .






TIRAMISU IN BARATTOLO FATTO IN CASA
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti TIRAMISU IN BARATTOLO FATTO IN CASA

  • 250 gmascarpone
  • 60 gzucchero
  • 3uova
  • 150 mlcaffè
  • 25 mlmarsala

Preparazione

TIRAMISU IN BARATTOLO FATTO IN CASA – Per la crema al mascarpone

  1. Per la versione classica: dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete il mascarpone e con una spatola incorporate il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto soffice bianco.

Composizione

  1. Poi anche il marsala e per finire anche gli albumi montati con un pizzico di sale e mischiate il tutto dal basso verso l’alto. Intanto preparate anche il caffè e lasciate intiepidire.

    Prendete i barattoli e inzuppateli nel caffè e qualche cucchiaio di marsala velocemente e disponeteli nei barattoli a chiusura ermetica.

Per finire

  1. Alternate con uno strato di mascarpone e di biscotti fino a finire in superficie con la crema e con il cacao in polvere spolverizzato con un colino.

    Una volta finito richiudete tutti i barattoli e nettete a riposare in frigorifero per almeno 2/3 ore.

    Scopri anche il Tiramisù con Uova pastorizzate cremoso .

    Per una versione che piace anche ai più piccoli mettete il latte al posto del caffè e il marsala.

  2. TIRAMISU IN BARATTOLO FATTO IN CASA
Se ti è piaciuta questa ricetta SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK – LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA – TORNA ALLA HOME DEL BLOG – SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI  .
4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 9.151 times, 2 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.