Il Tiramisù con uova pastorizzate è un alternativa alla versione classica alle uova crude.
Il resto è la stessa cosa , i savoiardi inzuppati nel caffè e marsala. La ricetta perfetta per le occasioni più eleganti o come ho fatto io per il momento del dolce a casa di amici.
Ho pensato a questa ricetta inizialmente quando ero incinta e non potevo mangiare le uova crude, pero senza marsala, quindi ho pensato a questa valida alternativa.
Il risultato è di un dolce tiramisù cremoso e goloso facile. Risultato perfetto!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
Ingredienti
per la crema al mascarpone pastorizzata
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Mascarpone 500 g
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Vaniglia 1 bustina
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Zucchero 120 g
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Uova 3
Per finire
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Savoiardi 400 g
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Cacao amaro in polvere q.b.
Per la bagna
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Caffè 300 ml
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Marsala 50 ml
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Latte (facoltativo) 50 ml
Preparazione
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Pastorizziamo le uova mettendole in una terrina a bagnomaria .
Sbattiamo con la frusta mescolandole con lo zucchero a una temperatura non
superiore agli 80° per circa 10 minuti.
A bagnomaria. -
Fino a che non abbiano triplicato il loro volume .
Continuiamo a montare fino a che non si intiepidiscono poi lasciamo
da parte e lasciamo raffreddare. -
Sempre con le fruste stemperiamo il mascarpone e poi uniamolo al composto
di uova pastorizzate.Prepariamo un liquido con 300 ml di caffè 50 ml di marsala e 50 di latte.
Poi inzuppiamo i savoiardi velocemente nel caffè e disponiamo in una pirofila
o il contenitore scelto . -
Poi livelliamo la superficie con metà della crema al mascarpone precedentemente preparata:
Uno altro strato di savoiardi.
Poi aggiungiamo la restante crema e spolverizziamo con il cacao . -
Lasciamo in frigo a riposare per compattare il dolce per 2/3 ore .
In questo modo sarà anche più buono.
Per una consistenza più compatta c’è chi aggiunge anche un po di panna donandogli anche un sapore più vellutato e delicato.
Tiramisù con uova pastorizzate
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