Tiramisù con Uova pastorizzate cremoso

Il  Tiramisù con uova pastorizzate è un alternativa alla versione classica alle uova crude.
Il resto è la stessa cosa , i savoiardi inzuppati nel caffè e marsala. La ricetta perfetta per le occasioni più eleganti o come ho fatto io per il momento del dolce a casa di amici.
Ho pensato a questa ricetta inizialmente quando ero incinta e non potevo mangiare le uova crude, pero senza marsala, quindi ho pensato a questa valida alternativa.
Il risultato è di un dolce tiramisù cremoso e goloso facile. Risultato perfetto!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8

Ingredienti

per la crema al mascarpone pastorizzata

  • Mascarpone 500 g
  • Vaniglia 1 bustina
  • Zucchero 120 g
  • Uova 3

Per finire

  • Savoiardi 400 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Per la bagna

  • Caffè 300 ml
  • Marsala 50 ml
  • Latte (facoltativo) 50 ml

Preparazione

  1. Tiramisù con Uova pastorizzate cremoso

    Pastorizziamo le uova mettendole in una terrina a bagnomaria .
    Sbattiamo con la frusta mescolandole con lo zucchero a una temperatura non
    superiore agli 80° per circa 10 minuti.
    A bagnomaria.

  2. Fino a che non abbiano triplicato il loro volume .
    Continuiamo a montare fino a che non si intiepidiscono poi lasciamo
    da parte e lasciamo raffreddare.

  3. Sempre con le fruste stemperiamo il mascarpone e poi uniamolo al composto
    di uova pastorizzate.

    Prepariamo un liquido con 300 ml di caffè 50 ml di marsala e 50 di latte.
    Poi inzuppiamo i savoiardi velocemente nel caffè e disponiamo in una pirofila
    o il contenitore scelto .

  4. Poi livelliamo la superficie con metà della crema al mascarpone precedentemente preparata:
    Uno altro strato di savoiardi.
    Poi aggiungiamo la restante crema e spolverizziamo con il cacao .

  5. Lasciamo in frigo a riposare per compattare il dolce per 2/3 ore .
    In questo modo sarà anche più buono.
    Per una consistenza più compatta c’è chi aggiunge anche un po di panna donandogli anche un sapore più vellutato e delicato.

Tiramisù con uova pastorizzate

© Copyright Status Mamma

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 15.994 times, 3 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.