TIRAMISÙ CLASSICO RICETTA ANCHE BIMBY

TIRAMISÙ CLASSICO RICETTA ANCHE BIMBY: il Tiramisù è un classico della cucina italiana, un dolce al cucchiaio goloso che alterna strati di savoiardi inzuppati nel caffè a strati di crema al mascarpone.
Originario del Piemonte, Friuli Venezia Giulia e Veneto è conosciutissimo in tutto il mondo.
Eccovi qui di seguito la versione del TIRAMISU ANCHE BIMBY , perfetto come dolcino di fine pasto facile e goloso.
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TIRAMISÙ CLASSICO RICETTA ANCHE  BIMBY
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti 500 G DI tiramisù classico ricetta anche bimby

  • 4uova
  • 500 gmascarpone
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • q.b.caffè
  • 1 bicchieremarsala (oppure brandy)
  • 250 gsavoiardi

Preparazione per 500 g di tiramisù classico ricetta anche bimby

versione classica

  1. ✿ Separate i tuorli dagli albumi e montateli bene con le fruste elettriche con lo zucchero.
    Lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    E aggiungete il mascarpone tolto dal frigo da 5 minuti.
    Amalgamatelo con la crema di uova e zucchero montata.

  2. ✿ A parte montate gli albumi e amalgamateli poco alla volta con una spatola al composto di uova e mascarpone precedentemente preparato. Mescolando dal basso verso l’alto.

  3. ✿ Prendete una pirofila da 20×20 cm e spalmate sul fondo la crema al mascarpone.

    ✿ Poi coprite con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè e liquore e continuate cosi fino a finire tutti gli ingredienti.
    Richiudete il tutto con una spolverata di cacao amaro in polvere.

Versione Bimby

  1. ✿ Mettete gli albumi nel boccale e fate andare per due minuti, 37 gradi a velocità 4. Fate raffreddare.
    Montate i tuorli con lo zucchero per 3 minuti a velocità 3, aggiungete il mascarpone e montate ancora alla stessa velocità per altri 3 minuti.
    Per incorporate delicatamente al composto gli albumi precedentemente montati a neve fino ad ottenere un composto senza grumi.

  2. ✿ Vi consiglio di controllare il composto perché potrebbe impazzire.
    Inzuppate i savoiardi nel caffè e alternate uno strato di biscotti, uno di crema e una spolverata di cacao.
    Finite con una spolverata di cacao amaro in polvere.

In frigo

  1. ✿ Una volta pronto il nostro TIRAMISU ANCHE BIMBY riponete in frigorifero dalle 2 alle 4 ore. Ovvio più sta meglio è, cosi acquista maggiore sapore.
    Potete usare le stesse dosi per dei tiramisu monoporzione.

  2. TIRAMISÙ CLASSICO RICETTA ANCHE  BIMBY
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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