TIRAMISÙ CLASSICO RICETTA ANCHE BIMBY: il Tiramisù è un classico della cucina italiana, un dolce al cucchiaio goloso che alterna strati di savoiardi inzuppati nel caffè a strati di crema al mascarpone.
Originario del Piemonte, Friuli Venezia Giulia e Veneto è conosciutissimo in tutto il mondo.
Eccovi qui di seguito la versione del TIRAMISU ANCHE BIMBY , perfetto come dolcino di fine pasto facile e goloso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti 500 G DI tiramisù classico ricetta anche bimby
- 4uova
- 500 gmascarpone
- q.b.cacao amaro in polvere
- 100 gzucchero
- q.b.caffè
- 1 bicchieremarsala (oppure brandy)
- 250 gsavoiardi
Preparazione per 500 g di tiramisù classico ricetta anche bimby
versione classica
✿ Separate i tuorli dagli albumi e montateli bene con le fruste elettriche con lo zucchero.
Lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
E aggiungete il mascarpone tolto dal frigo da 5 minuti.
Amalgamatelo con la crema di uova e zucchero montata.✿ A parte montate gli albumi e amalgamateli poco alla volta con una spatola al composto di uova e mascarpone precedentemente preparato. Mescolando dal basso verso l’alto.
✿ Prendete una pirofila da 20×20 cm e spalmate sul fondo la crema al mascarpone.
✿ Poi coprite con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè e liquore e continuate cosi fino a finire tutti gli ingredienti.
Richiudete il tutto con una spolverata di cacao amaro in polvere.
Versione Bimby
✿ Mettete gli albumi nel boccale e fate andare per due minuti, 37 gradi a velocità 4. Fate raffreddare.
Montate i tuorli con lo zucchero per 3 minuti a velocità 3, aggiungete il mascarpone e montate ancora alla stessa velocità per altri 3 minuti.
Per incorporate delicatamente al composto gli albumi precedentemente montati a neve fino ad ottenere un composto senza grumi.✿ Vi consiglio di controllare il composto perché potrebbe impazzire.
Inzuppate i savoiardi nel caffè e alternate uno strato di biscotti, uno di crema e una spolverata di cacao.
Finite con una spolverata di cacao amaro in polvere.
In frigo
✿ Una volta pronto il nostro TIRAMISU ANCHE BIMBY riponete in frigorifero dalle 2 alle 4 ore. Ovvio più sta meglio è, cosi acquista maggiore sapore.
Potete usare le stesse dosi per dei tiramisu monoporzione.
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