Dolce al tiramisù

Dolce al tiramisù

Dolce al tiramisù :Ci sono tante versioni di tiramisù, quella classica viene preparata alternando strati di biscotto inzuppati nel caffè corretto, con una crema allo zabaione mescolato al mascarpone.
Quella che vado a proporvi è una versione un po più sicura della classica con tuorli crudi, sostituiti con crema inglese, un tocco di panna e mascarpone. Una deliziosa torta servita come dopo pasto in occasione speciale.
Negli ingredienti ci sono metà dose della crema inglese preparata in quanto si vanno ad aggiungere al mascarpone e alla panna montata.

INGREDIENTI:

Ingredienti Crema all’inglese versione facile
  • Zucchero semolato 75gr
  • Fecola di patate 10gr  (facoltativo)
  • Latte 250ml
  • Tuorli d’uovo 3
  • Vaniglia 1 Bacello
  • CLICCATE QUI  per la ricetta 
  • Mascarpone 300gr
  • Savoiardi 300gr
  • Caffè forte 120ml corretto con 2 cucchiai di Marsala.
  • Cioccolato al latte grattugiato 100gr
  • Cacao amaro 2 cucchiai
  • Panna per dolci montata 250gr

Dolce al tiramisu ricetta dolce classico facile economico veloce Statusmamma Giallozafferano foto tutorial passo passo blogGzDolce al tiramisu.

PREPARAZIONE:

Prepariamo prima la crema come da ricetta CLICCATE QUI  

Aggiungiamo la crema preparata al mascarpone e poi alla panna montata delicatamente girando dal basso verso l’alto , fino ad ottenere un composto cremoso.Dolce al tiramisu ricetta dolce classico facile economico veloce Statusmamma Giallozafferano foto tutorial passo passo blogGz

Bagniamo i savoiardi nel caffè, corretto con il marsala dolce.

Mettiamo su un vassoio , ricopriamo con 1/3 di  crema preparata e continuare cosi fino a finire tutti gli ingredienti.

Spolverizziamo con il cacao amaro.Dolce al tiramisu ricetta dolce classico facile economico veloce Statusmamma Giallozafferano foto tutorial passo passo blogGz

Concludiamo con una spolverata di cacao e cioccolato al latte grattugiato.

Lasciate riposare in frigo 8-12 ore prima di servire.Dolce al tiramisu ricetta dolce classico facile economico veloce Statusmamma Giallozafferano foto tutorial passo passo blogGz

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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