TIRAMISÙ GELATO senza gelatiera anche bimby

TIRAMISÙ GELATO senza gelatiera anche bimby  : Quando ho preparato questo gelato che ho sbirciato su il ricettario del bimby ero un pochino titubante, non è che adoro le uova crude e già pensavo a la mia classica crema al mascarpone con uova pastorizzate.
E qui ci siamo! Pensavo.
Poi ho modificato qualche passaggio e devo dire che ne è uscito un gelato al TIRAMISU SENZA GELATIERA, cremoso e irresistibile .. scopri come ho fatto ;).

Qui puoi vedere altre ricette con Tiramisu

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la variegatura

  • caffè ristretto 80 g
  • Marsala 20 ml
  • Cacao amaro in polvere 30 g

crema al mascarpone

  • Uova 2
  • Tuorlo 1
  • Zucchero 80 g
  • Mascarpone 500 g
  • Savoiardi (tagliati a cubetti piccoli) 100 g
  • acq 25 g

Preparazione

    • Prepariamo la variegatura mettendo in una ciotolina il caffè, il cacao e il marsala. Mescola fino ad ottenere una cremina morbida. Metti da parte.
    • Poi prepara la crema al mascarpone pastorizzata :
      Con le fruste elettriche monta le uova  fino ad ottenere un composto liscio, in un pentolino metti 25 gr di acqua e lo zucchero e se ti piace anche un goccino di marsala . Se hai una planetaria è meglio.
    • Quando lo zucchero si è sciolto e la’acqua è al limite del bollore , puoi vedere con un termometro 120°, unisci alle uova con la frusta in movimento a filo lentamente. In modo che le uova non strapazzino.
    • Monta il tutto fino ad ottenere un composto spumoso per ben 5 minuti . Velocità massima.
      Una volta pronte le uova pastorizzate metti da parte a intiepidire.

Per le uova non pastorizzate

    • Basterà unire le uova e lo zucchero e montarle fino ad ottenere un composto spumoso, circa 5 minuti.
    • Poi aggiungi il mascarpone e mescola fino ad ottenere una crema morbida .

Per finire

    • Una volta che la crema è pronta, aggiungi i savoiardi tagliati a cubetti piccoli e mescola con una spatola. Metti il primo strato in una pirofila.
      Metti un po di variegatura preparata al caffè e cacao , strati di savoiardi .
    • Ricopri con il resto della crema , di nuovo variegatura e metti in frigo a riposare per 8 ore.
    • Per finire prima di servire tirare fuori 30 minuti prima dal freezer.

Per la versione bimby

    • Metti nel boccale il caffè , il marsala e il cacao. Mescola 30 secondi a velocità 2.
      Metti in una ciotola la salsa ottenuta.
    • Per la crema al mascarpone metti nel boccale la FARFALLA , poi  metti le uova e lo zucchero nel boccale e monta per 10 minuti a velocità 4.  Aggiungi il mascarpone e mescola 30 secondi velocità 3.
      Togli la farfalla .
      Aggiungi i savoiardi tagliati a cubetti e mescola 15 secondi velocità 2 antiorario spatolando .
      Metti in una terrina o una pirofila come scritto sopra alternando con la variegatura al caffè precedentemente preparata .
      Per la crema pastorizzata al mascarpone con e senza bimby leggi qui la ricetta.

TIRAMISÙ GELATO senza gelatiera anche bimby

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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