Strudel di taccole aperto

Buon mercoledì amicici e amicice, oggi vado a postarvi ancora qualcosa di semplice. Uno strudel di taccole o piselli mangiatutto.

  • I piselli mangiatutto o taccole,è una deliziosa verdura che si trova in primavera e all’inizio dell’estate, dipende dalle zone.E’ un baccello appiattito che contiene grani molto piccoli di piselli. E come dice il suo nome, si mangia tutto perchè è il baccello la parte che conta.Per capire se sono freschi, basta semplicemente spezzarne uno di netto, se schiocca è bello fresco.Quasi sempre hanno un filo che corre lungo uno dei lati del baccello e spesso che bisogna tirare via.

Qualcuno si sarà chiesto ma perchè le taccole nello strudel?? Semplicemente perchè mentre ero a gratinare questa deliziosa verdura aprendo il frigo ho scoperto una pasta sfoglia da far andare, ed eccola qui, come base a questo delizioso contorno che si è trasformato in antipasto o secondo di verdura non troppo pesante. Io li ho trovati buonissimi e poi il groviera gli da un tono particolare al sapore.

Ingredienti:

  • Taccole 500gr
  • Pasta sfoglia 1 fogli da 350gr circa
  • Groviera grattugiato 200gr
  • Parmigiano 4-5 cucch.
  • Burro 30-40gr
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo

[banner]

Preparazione:

  1. Prima di tutto ho tagliato con un coltellino le estremità, senza staccarle del tutto e tirando il filo fino alla estremità opposta per togliere il filo.
  2. Li ho messi in in recipiente e li ho lavati sotto acqua corrente fredda strofinandoli per togliere bene tutte le impurità e la terra.
  3. Uno per volta.Strudel aperto di taccole piselli mangia tutto verdure sfoglia ricetta cucinare veloce bambini formaggio gratinati status mamma fotografia tutorial
  4. Ho finito di sciacquare e li ho scolati.
  5. Li ho messi in acqua bollente salata, ce ne vogliono almeno due litri per mezzo chilo cosi ci affondano bene dentro.
  6. Quando ha ripreso il bollore basta calcolare 5/7 minuti dalla ripresa e sono pronti.
  7. Intanto che facciamo raffreddare le taccole o piselli mangiatutto ho steso la pasta sfoglia, se la fate voi in casa dovete stenderla in forma rettangolare, senno potete già trovarla pronta rettangolare a meno che non la tagliate per darle la forma giusta.PicMonkey Collage2
  8. Ho usato una rotellina dentellata cosi da renderla anche visibilmente carina.
  9. Ho steso il pangrattato sulla pasta sfoglia, non tantissimo giusto una velatura in modo che assorbisse i liquidi della verdura.
  10. L’ho forata leggermente sulla base.
  11. Ho steso per il lungo le taccole  facendo appena due strati non di più.
  12. Ho ricoperto poi la sfoglia con groviera grattugiato , formaggio grattugiato e noci di burro.
  13. Ripassando con un filo di olio.PicMonkey Collage3
  14. Con i pezzetti di sfoglia in eccesso li ho messi su per il largo tagliando con una rotellina dentellata.
  15. Per finire ho infornato a 180° per 20 minuti.Strudel aperto di taccole piselli mangia tutto verdure sfoglia ricetta cucinare veloce bambini formaggio gratinati status mamma fotografia tutorial
    • E’ un secondo leggero ottimo anche come stuzzichino.
    • Si può sostituire il formaggio con altri tipi filanti come la scamorza o il provolone.
      Una maniera gustosa per camuffare ancora una volta le verdure^^.
      Buon appetito!
      Visita anche la mia fan page su faceboock
      cooking-tips (2)

 

(Visited 339 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.