- Per le nocciole che ci sono dentro questo dolce ricorda molto la nutella e senza dubbio i più piccolini l’adoreranno subito.
- Un dolce di semplice preparazione e di una velocità disarmante per chi ha voglia di un dolcetto all’ultimo minuto per l’ora della merenda o della colazione.
- Farina 200gr
- Zucchero 200gr
- Nocciole tritate 100gr
- Burro 50gr
- Latte scremato 6 cucchiai
- Uova 4
- Bustina di lievito 1
- Olio di oliva 1 cucchiaio
- Arancia 1
Preparazione:
- Ho per prima sbattuto con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero,
- poi aggiunto la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata di un arancia, l’olio d’oliva, il latte e infine le nocciole .
- Ho mescolato bene tutto il composto e l’ho versato in una tortiera rettangolare inburrata e infarinata .
- Ho infornato a 200° per 30 minuti circa
- Lasciare raffreddare prima di servire.
- Ottimo col caffè o con una tazza di latte caldo a colazione o merenda.
- Inoltre un ottima idea per cambiare un pochino invece del solito pan di spagna .Visita anche la mia fan page su faceboock
Ottima l idea del Pan di Spagna…la proverò sicuramente!!!
Grazie è veramente sfiziosa come alternativa…io l’ho fatta bassa per farci la torta camicia ma non mi ha deluso la ricetta affatto!