Sorbetto di Anguria senza gelatiera dessert fresco: . Pochi semplici e economici ingredienti da fare assolutamente per questo periodo afoso. L’anguria è il frutto ideale per questa stagione, ricco di vitamina C e proprietà antiossidanti…guardate come ho fatto!
Ingredienti:
- 500 grammi di polpa Anguria (o altra frutta)
- 180 grammi di zucchero
- 200 ml di acqua
Preparazione:
- Intanto che avevo messo in freezer un contenitore in acciaio a raffreddare ho messo a sciogliere in un pentolino lo zucchero nei 200ml di acqua fredda rigirando spesso.(Sciroppo di zucchero.).
- Ho poi fatto raffreddare lo sciroppo.
- Intanto ho pulito dai semini l’anguria e tagliata a pezzettini.
- Ho messo i pezzi di anguria nel frullatore ed ho poi mescolato la polpa allo sciroppo di zucchero mettendo il tutto nel contenitore che avevo messo in freezer.
- Ho rigirato il composto per 5/6 volte ogni trenta minuti.
- Per finire ho lasciato in freezer tutta la notte.
- Da servire in porzioni individuali.
- A tutti i passaggi in cui ogni mezz’ora va rigirato con una forchetta o un frustino da cucina è importante rompere bene i “cristalli” che si vanno a formare durante il congelamento, cosi che da creare un sorbetto vellutato e morbido che non sembra granita.
- Ottima per tutti i tipi di frutta purchè siano ricchi di polpa, come fragole, pesche anguria ecc….a voi la scelta! 🙂
Buon sorbetto a tutti!
Visita anche la mia fan page su faceboock
e fai parte del mio gruppo clicca che….
(Visited 575 times, 1 visits today)