Insalata di orecchiette ai gamberetti e verdure grigliate: Cosa ne dite di un primo di pasta freddo ricco di verdure e gamberetti freschi accompagnato da una salsina leggera di yogurt magro?? Io dico che è un piatto che fa scena ed è molto gustoso, ricco di vitamine adatto per questo periodo di afa per mettere in tavola un piatto fresco e leggero.
Ingredienti:
- Orecchiette 250gr
- Fagiolini lessati 100gr
- Zucchine 100gr
- Melanzane 100gr
- Cipolla di tropea piccola 1
- Gamberetti sgusciati 250gr
- Tonno al naturale 180gr
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Yogurt magro 100gr
- Acciughe sott’olio 4
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa ho lessato le orecchiette al dente in abbondante acqua salata.
- Una volta pronta la pasta l’ho scolata e raffreddata sotto acqua corrente fredda e passata in un insalatiera.
- Ho lavato e spuntato i fagiolini spezzandoli in tre pezzi e sbollendantoli a 7 minuti dal bollore in un pentolino di acqua salata.
- Poi ho lavato e spuntato le zucchine e le melanzane, asciugato e grigliato pochi minuti per lato .
- ho unito alla pasta la cipolla tagliata a rondelle fine, le zucchine e le melanzane grigliate, i gamberetti puliti e sgusciati e il tonno scolato dal suo liquido.
- Per finire ho preparato una salsa allo yogurt con yogurt magro messo al mixer con le acciughe, qualche foglia di prezzemolo e uno spicchio di aglio e tritato il tutto.
- Ho mescolato tutti gli ingredienti con la pasta fredda nell’insalatiera e al momento di servire ho versato una cucchiaiata di yogurt per piatto con un po di pepe macinato fresco e il prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Visita anche la mia fan page su faceboock
e fai parte del mio gruppo clicca che….
(Visited 286 times, 1 visits today)