SCONES SALATI SALMONE E LIME : Un connubio di agrumi e sapidità avvolti da la morbidezza della crema al formaggio alle erbe.
Un antipastino sfizioso perfetto per le feste e le occasioni speciali facilissimo .
Da mettere sul tavolo del buffet di Natale o capodanno.
Uno stuzzichino sfizioso da accompagnare a un ottima bevanda o cocktail.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
per gli scoones salati
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Farina 450 g
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Latte 150 ml
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 16 g
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Uova 2
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Lime 2
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Sale 1 pizzico
per la farcia
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Salmone affumicato 100 g
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formaggio spalmabile (oppure robiola) 120 g
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Pepe pizzichi
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Erbette (aneto, prezzemolo, erba cipollina) 1/2 cucchiaini
Preparazione
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In una capiente terrina setacciate la farina con il lievito .
Poi aggiungete il burro a pezzetti con un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto
sbriciolato.
Mescolare in una ciotola le uova con il succo di mezzo lime, la scorza grattugiata di 1 lime
e il latte. Mescolate il tutto rompendo bene le uova. -
Unite il composto alla farina e al lievito setacciati.
Formate delle palline da 50 g e riponete in uno stampo imburrato per muffin.
Cuocete per 10/15 minuti a 180°.