Salsa alla zucca facile e gustosa ricetta condimento :
SALSA ALLA ZUCCA: Un idea gustosa e sfiziosa per mettere da parte un po’ di zucca in eccedenza e preparare con anticipo,
un condimento che fa bene a grandi e piccini, da arricchire come piu’ ci piace. Buon appetito!!
INGREDIENTI:
- Zucca 600 gr
- Aglio 3 spicchi
- Vino bianco o brodo vegetale 100ml
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Olio 6 cucchiai
- Sale q,b,
PREPARAZIONE:
Puliamo la zucca e tagliamola in maniera grossolana e laviamo sotto acqua corrente fredda, scoliamo bene.
Poi mettiamo a cuocere 15 minuti in acqua salata , poi scoliamo bene strizziamo il possibile e passiamo
al passa verdure o al mixer.
In una padella antiaderente scaldiamo l’olio con l’aglio, lasciamo dorare e togliamo.
Aggiungiamo la polpa di zucca frullata , sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere 5 minuti.
Tritiamo intanto prezzemolo e basilico aggiungiamo alla polpa di zucca , aggiustiamo di sale e pepe.
Lasciamo restringere quel tanto che basta ad ottenere una salsa asciutta ma cremosa.
Conserviamo anche 6 giorni in frigo in contenitori ermetici oppure un mese nel congelatore.
Salsa alla zucca facile e gustosa ricetta condimento
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