ROTOLO ALLA NUTELLA CHE NON SI ROMPE

ROTOLO ALLA NUTELLA CHE NON SI ROMPE:
Questa ricetta da quando l’ho scoperta non la mollo perché è dal successo assicurato per preparare un soffice ROTOLO ALLA NUTELLA CHE NON SI ROMPE e si ARROTOLA facilmente CHE NON SI SPACCA. Un dolce BUONISSIMO SOFFICE facile perfetto per le feste di compleanno o una merenda golosa e tra poco inizia la scuola sarebbe ideale da portare nel porta merenda.
SENZA OLIO O BURRO scopri come si prepara velocemente questo dolce. L’importante è non cuocerla troppo e seguire tutti i passaggi nella maniera giusta.

ROTOLO ALLA NUTELLA CHE NON SI ROMPE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un ROTOLO ALLA NUTELLA CHE NON SI ROMPE

  • 4uova
  • 120 gzucchero a velo
  • 60 gfarina 00
  • 60 gfecola di patate (frumina, amido di mais )

Per la farcitura

  • 300Nutella®

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 carta da forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola

Preparazione per ROTOLO ALLA NUTELLA CHE NON SI ROMPE

  1. In una capiente ciotola mettete le uova e lo zucchero a velo. Montate fino ad ottenere una consistenza spumosa.
    Circa 10/15 minuti con le fruste elettriche o una planetaria .
    Una volta che avete ottenuto un composto liscio e senza grumi incorporate la farina e la fecola setacciati e mescolate adesso con una spatola rigirando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto senza grumi.

  2. Una volta che avete ottenuto un composto liscio e senza grumi incorporate la farina e la fecola setacciati .
    Mescolate adesso con una spatola rigirando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto senza grumi.

  3. Ricoprite una teglia 30×40 cm da forno con carta forno e distribuite il composto preparato livellando in un unico strato.
    Infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per 7 minuti. Controllate quasi alla fine la consistenza se inizia a dorarsi sfornate.

  4. Ora che la nostra base di PASTA BISCOTTO è pronta spolverizzate di zucchero a velo. Poggiate un foglio di carta da forno o un canovaccio e rigirate . Arrotolate e avvolgete in un canovaccio o la pellicola trasparente e lasciamo cosi intiepidire.

  5. In questo modo l’umidità del dolce all’interno gli conferirà elasticità e morbidezza.
    Dopo anche 30 minuti srotolate la base e farcite a 1 cm dal bordo con la NUTELLA.
    Avvolgete di nuovo e lasciate compattare in frigorifero.

  6. Quando il nostro ROTOLO ALLA NUTELLA CHE NON SI ROMPE è pronto tirate fuori spolverizzate con zucchero a velo e servite a fette per la merenda.

  7. ROTOLO ALLA NUTELLA CHE NON SI ROMPE
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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