FOCACCIA AL CUCCHIAIO SENZA IMPASTO

La FOCACCIA AL CUCCHIAIO SENZA IMPASTO è una ricetta MORBIDA per un LIEVITATO ALTO e da FARCIRE come più ci piace. Noi da quando l’abbiamo scoperta la alterniamo anche alla PIZZA nei fine settimana. Anche quando abbondano gli affettati in frigo da renderla anche ricetta SVUOTA FRIGO si può dire??
Non c’è bisogno di planetaria e basteranno pochi e semplici passaggi per l’impasto da mettere subito in teglia SENZA IMPASTO VELOCE SOFFICE E SUPER IDRATATA.
Ora con l’arrivo della scuola la trovo anche perfetta per farcirla per una merenda salata da PORTARE AL SACCO è l’ideale anche per arricchire la tavola del buffet e delle feste di compleanno. Una volta provata non ne potrete più fare a meno , consigliatissima!
Vedi altre ricette di FOCACCIA .

FOCACCIA AL CUCCHIAIO SENZA IMPASTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 FOCACCIA AL CUCCHIAIO SENZA IMPASTO

  • 500 gfarina 0 (oppure manitoba)
  • 500 mllatte (oppure acqua)
  • 12 glievito di birra compresso
  • 10 gsale
  • 5 gzucchero
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito in 100 ml di latte, per agevolare la lievitazione, anche tiepido, del suo totale con lo zucchero.
    Poi mettete al centro della farina.
    Mescolate con il cucchiaio aggiungendo poco alla volta il restante latte.

  2. Impastate energicamente fino ad amalgamate tutti gli ingredienti e per finire anche il sale. Distribuite l’impasto al centro di una teglia rettangolare per focaccia o adatta alla cottura. ( 30 x 25 cm ) oleata e stendete con le mani unte fino a spingere l’impasto fino ai bordi.

  3. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al suo raddoppio.


  4. Per un impasto più alveolato fate delle pieghe all’impasto prendendo dal un lato e ripiegando verso il centro e lasciando riposare ogni volta 30 minuti tra una PIEGA E L’ALTRA.
    Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume togliete la pellicola trasparente cospargete di olio di oliva e schiacciate per formare dei buchi.

  5. Poi infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o finche non si sia anche ben dorato in superficie .
    Per finire una volta sfornato spolverate di sale grosso e lasciate intiepidire.
    Quando la nostra FOCACCIA AL CUCCHIAIO SENZA IMPASTO servite a fette e per renderla ancora più appetitosa servite a fette . Buona merenda!

  6. FOCACCIA AL CUCCHIAIO SENZA IMPASTO
4,5 / 5
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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