SPEZZATINO DI POLLO IN PADELLA

Lo SPEZZATINO DI POLLO IN PADELLA è una RICETTA che preparo spesso quando ho voglia di portare a casa qualcosa di TENERO e APPETITOSO ma al tempo stesso SEMPLICE. SENZA POMODORO IN BIANCO.
Una ricetta che si prepara in POCO TEMPO, da portare in tavola in ogni occasione ma anche da portare in un contenitore in ufficio per arricchire una semplice insalata.
Per questa ricetta uso i BOCCONCINI DI POLLO ma si prestano a questo PIATTO bene anche gli STRACCETTI cosi la cottura si accorcia.
Un ottima ricetta base da arricchire o accompagnare come più ci piace che gradisce molto anche al mio bimbo . Una volta provata non potrete che aggiungerla al vostro menù settimanale. Buon appetito!
RICETTE CON IL POLLO
PETTO DI POLLO GRATINATO CON ZUCCHINE
POLPETTONE CON POLLO SEMPLICE

SPEZZATINO DI POLLO IN PADELLA
  • CucinaItaliana

Ingredienti SPEZZATINO DI POLLO IN PADELLA

  • 800 gpetto di pollo
  • q.b.erbe aromatiche (timo, rosmarino,prezzemolo)
  • 50 gcipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gfarina
  • 100 mlbrodo di pollo (oppure dado)
  • q.b.sale
  • 40 mlolio di oliva

Preparazione

  1. Pulite il pollo se avete un pezzo intero. Togliete cartilagine ed eventuale grasso. Fate dei cubetti di 3 cm . A parte tritate finemente aglio e cipolla.

  2. In una padella antiaderente mettete la cipolla e l’aglio con l’olio ed ammorbidite tutto. Poi aggiungete i pezzi di pollo e rosolate tutto insieme bene .
    Poi aggiungete il bicchiere di brodo o un po’ di acqua e dado e aggiustate di sale ed erbette tritate.

  3. Cuocete per 40 minuti coperto a fuoco basso rigirando spesso.
    Una volta che la carne è pronta aggiustate di sale se occorre e per rendere il tutto più cremoso aggiungete la farina setacciando mescolate bene fino ad ottenere uno SPEZZATINO DI POLLO IN PADELLA morbido e cremoso. Buon appetito!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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