PETTO DI POLLO GRATINATO CON ZUCCHINE

IL PETTO DI POLLO GRATINATO CON ZUCCHINE E POMODORINI è un secondo piatto che ho rielaborato da ricette precedenti che preparo spesso con l’arrivo della bella stagione come gli
Straccetti pollo e patate al forno dal risultato tenero e succulento
Straccetti di pollo peperoni e zucchine gratinati della nonna
Involtini di pollo dorati al forno
diciamo che attraverso queste ricette si capisce che la predisposizione a queste panature è molta.. Le prime le ho assaggiate a casa della nonna. Basta poco , pane grattugiato meglio se preparato in casa come questo Panure classica con pangrattato alle erbe, vedi anche ricette con PANGRATTATO .
e aromi misti e un filo d’olio su qualsiasi tipo di carne o pesce che un piatto semplice e leggero si trasforma in qualcosa di appetitoso come questo che ti propongo oggi.
vedi ricette con POLLO .
Provare per credere! Buon appetito!!

PETTO DI POLLO GRATINATO CON ZUCCHINE E POMODORINI
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone PETTO DI POLLO GRATINATO CON ZUCCHINE

  • 400 gpetto di pollo
  • 10 gsale
  • q.b.timo
  • 80 gcipolla bianca
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 250 gzucchine baby
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 40 mlolio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete la cipolla, sbucciatela, togliete le parti dure e tagliatela sottilmente.
    Mettete in una capiente ciotola e fate lo stesso con le zucchine lavate ed asciugate. Togliete le parti dure e tagliate a fettine il più sottile possibile.

    Lavate ed asciugate anche i pomodorinini ciliegino tagliate a metà ed unite a le verdure .

  2. Condite con olio di oliva e rimescolate bene il tutto.

    Aggiungete anche il petto di pollo tagliato a pezzi, io ho usato del contro filetto di pollo tenerissimo.

    Potete anche farlo voi prendendo un petto di pollo intero e tagliandolo a pezzi.

    Condite con altro olio , prezzemolo e erbette tritate ed aggiustate di sale.

    Io ho scelto del timo e se vi piace anche un pizzico di pepe .

  3. Rimescolare ancora bene il tutto e disponete su di una teglia ricoperta con carta da forno .

    Per finire ricoprite il tutto bene con pane grattugiato ed infornate a 200° per 30 minuti rigirando a metà cottura.

    Una volta pronto servite subito il nostro PETTO DI POLLO GRATINATO CON ZUCCHINE E POMODORINI.

    Buon appetito!!

  4. PETTO DI POLLO GRATINATO CON ZUCCHINE E POMODORINI

Vedi anche altre ricette con le ZUCCHINE .

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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