PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK

La PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK un primo piatto gustoso da preparare in pochi e semplici passaggi. Il condimento si può anche preparare in anticipo per chi è sempre impegnato e condire al momento la pasta VEDI PESTO DI ASPARAGI . Con l’accostamento SPECK sdrammatizza il sapore un po’ dolciastro dell’asparago al gusto. Questa ricetta va bene con qualsiasi tipo di pasta come PENNETTE, FUSILLI, TAGLIATELLE ma ho scelto un tipo rustico come i PACCHERI che fanno subito scena in un piatto semplice come questo.
Buon appetito!!

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PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK
  • CucinaItaliana

Ingredienti per PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK

  • 250 gasparagi
  • 320 gpasta
  • q.b.sale
  • 20 gpinoli
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 120 gspeck

Preparazione

  1. Per prima lavate e spuntate gli asparagi.
    Togliete le parti dure e buttatele.
    Tagliateli a tocchetti cercando di lasciare intere le punte.
    Poi cuocete in acqua bollente salata , una volta pronti scolate senza buttare l’acqua e mettete da parte .

  2. Cuocete la pasta nell’acqua degli asparagi seguendo i tempi indicati sulla confezione per la cottura. Intanto in una capiente padella a sponde alte con un filo d’olio rosolate lo speck quel tanto che basta a imbiondirlo e renderlo leggermente croccante.

  3. Al mixer mettete gli asparagi mettendo da parte le punte per la decorazione. Unite anche un pizzico di sale, parmigiano e pinoli. Incominciate a frullare con l’olio d’oliva fino ad ottenere una cremina liscia come un pesto.
    VEDI PESTO DI ASPARAGI .

  4. Poi versate la crema di asparagi nella padella con lo speck . Unite anche gli asparagi interi. Scolate la pasta nel condimento e saltate il tutto accendendo leggermente il fornello.
    Servite subito con un pizzico di pepe e un filo d’olio la nostra PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK. Buon appetito!

  5. PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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