Panure classica con pangrattato alle erbe

Panure classica con pangrattato alle erbe:Non so in quante ricette aggiungo mix di pane grattugiato aromatizzato, lo uso spesso e fa per l’appunto da insaporitone in molte ricette. Direi che è tra i classici della cucina casalinga che danno quel tocco in più ai piatti.
La prima volta che ho visto questo mix era in una cucina di un ristorante i primi tempi in cui iniziavo a lavorare in cucina e devo dire che è molto utile per impanare involtini, cotolette  di vitello o pollo oppure spiedini di verdure, spolverizzare terrine imburrate o pasta al gratin…  E’ anche molto utile come riciclo per pane raffermo, pancarré tostato in profumatissime polpettine di pane o di carne. Basta passarlo sotto al grill fino a che non diventa croccante, oppure in una padella antiaderente senza olio, lasciamo raffreddare e tritiamo.
Si può preparare al momento o in anticipo.
La tostatura concilia con la durata del pangrattato, conservato in barattolo ermetico in frigo anche una settimana.

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INGREDIENTI:

    • Pan carrè tostato, pane raffermo o fette biscottate (le fette biscottate per fare prima 😉 ) 200gr
    • Prezzemolo
    • Rosmarino 1 rametto circa un cucchiaio colmo tritato
    • Maggiorana-Timo-prezzemolo (si accompagnano bene insieme) 1 cucchiaio tritato fine colmo
    • Aglio 1 spicchio
    • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: Passiamo al mixer il pane, le foglie escludendo i rametti, uno spicchio d’aglio intero e iniziamo a tritare al mixer.Panure pangrattato ricetta erbe aromatica aromi semplice veloce impanati cucinare ricetta pananto impanato blogZ Giallozafferano Statusmamma Giallozafferano
Aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo fino a che non otteniamo un pangrattato fine come quello in vendita nei sacchetti.

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Se non avete pane raffermo potete preparare la panure direttamente con il pangrattato pronto in cui aggiungeremo gli aromi tritati finemente.Panure pangrattato ricetta erbe aromatica aromi semplice veloce impanati cucinare ricetta pananto impanato blogZ Giallozafferano Statusmamma Giallozafferano

Se non abbiamo il mixer possiamo schiacciare o tritare il pane tostato con un matterello dopo averlo chiuso in un sacchetto gelo e unito al trito di erbe che abbiamo tagliato con un coltello affilato o una mezza luna.Panure pangrattato ricetta erbe aromatica aromi semplice veloce impanati cucinare ricetta pananto impanato blogZ Giallozafferano Statusmamma Giallozafferano

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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