SPEZZATINO DI VITELLO MORBIDO

SPEZZATINO DI VITELLO MORBIDO CON PATATE è uno dei piatti che quando arriva la stagione fredda adoro preparare per confortare e scaldare gli animi di casa. SEMPLICE e appetitoso lo adoro accompagnato al riso basmati o un risotto alla milanese cosi da completare il menù.
Questa RICETTA è un piatto facile, una volta seguiti i passaggi iniziali un po’ controcorrente, vi basterà semplicemente rigirare ogni tanto. Risultato uno spezzatino TENERO e gustoso perfetto anche per ogni occasione. Buon appetito!

Per questa ricetta sono consigliati reale pezzi di carne come cappello del prete, brisone, spalla, muscoletti, spinacino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti SPEZZATINO DI VITELLO MORBIDO

  • 700 gvitello (per spezzatino)
  • 2carote
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 1 ciuffosalvia
  • q.b.concentrato di pomodoro
  • 30 mlolio di oliva
  • q.b.sale
  • 500 gpatate
  • 1 costasedano

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo
  • 1 Tagliere
  • 1 Pelapatate

Preparazione

  1. Tagliate la carne a dadi di 3-4 cm di lato (questo passaggio possiamo farlo fare al macellaio oppure comprare quelle vaschette nei banchi frigo già tagliate e pronte all uso). Private le carote dalle estremità, raschiatele se sono sporche e sciupate lavatele e tagliatele a tonchetti.

  2. Mettete tutto in una casseruola la polpa di pomodoro, la salvia le carote tagliate a rondelle, il sedano, il concentrato di pomodoro , 2 cucchiai di olio 1 piccolo bicchiere d’acqua. portare a bollore su fiamma vivace. Unite la carne, fate riprendere il bollore.

  3. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere in maniera dolce sul fuoco, mescolando ogni tanto per 45 minuti. Intanto sbucciate le patate lavatele e tagliate a cubetti della grandezza dello spezzatino.

  4. Le patate le passate intanto in una ciotola con acqua cosi da avere tutto pronto e dopo i primi 45 minuti unite allo spezzatino.
    Se occorre aggiungete altri 200 ml di acqua per proseguire la cottura.

  5. Fate cuocere per un altra mezz’ora il nostro SPEZZATINO DI VITELLO MORBIDO oppure togliete dal fuoco quando la carne e le patate sono tenere rigirando ogni tanto. Buon appetito!

  6. SPEZZATINO DI VITELLO MORBIDO
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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