Il risotto ai gamberi e zucchine è un primo piatto ideale per ogni occasione.
Perfetto da preparare in un pranzo o una cena a base di pesce non troppo impegnativo ma al tempo stesso perfetto anche per occasioni raffinate eleganti.
Le zucchine e i gamberi sono due ingredienti che si sposano sempre bene e con la cremosità del riso si viene a creare un gustoso piatto morbido e gustoso facile da preparare.
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 350 gZucchine
- 300 gGamberi
- 50 mlOlio di oliva
- 50 gCipolla
- 50 mlVino bianco
- 1 lBrodo
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Mondate le zucchine dalle parti dure, lavate ed asciugate.
Versate in una capiente padella antiaderente l’olio d’oliva.
Ammorbidite nell’olio caldo una cipolla tritata finemente.
Una volta riscaldato aggiungete le zucchine tagliate finemente (grattugiate con una mandolina a fori larghi)
e le soffiggete insieme alla cipolla finche le zucchine non diventino tenere.
Aggiustate di sale e mettete da parte.In una padella pulita a parte un filo d’olio e tostate il riso fino a che non
abbia un aspetto perlato lucido.
Sfumate con il vino bianco a fiamma vivace.
Quando il vino è evaporato incominciate ad aggiungere mestolate di brodo
aggiustando di sale.
Ogni volta che il brodo incomincia ad essere assorbito aggiungete un altro
brodo cosi da portarlo quasi a cottura.Intanto pulite i gamberi dalla corazza e dal filo intestinale interno.
Dopo averli lavati sotto acqua corrente aggiungete al risotto le zucchine e i gamberetti
cinque minuti dalla fine cottura del riso, ci vorranno circa 16/18 minuti
aggiungete le zucchine precedentemente preparate , i gamberi ed ultimate la cottura.
Mescolando delicatamente facendo in modo che il risotto non risulti troppo asciutto.
mantecando con una noce di burro.
Lasciate riposate qualche minuto prima di portarlo in tavola.
Servite subito con una spolverata di prezzemolo fresco.
RISOTTO ZUCCHINE GAMBERETTI senza panna
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