La BISQUE di Gamberi o anche detta Fumetto di crostacei è un delizioso brodo estratto dagli
scarti dei crostacei , si possono aggiungere anche altri tipi di guscio di crostaceo
come astice , scampi o aragosta.
Ricetta base per insaporire i risotti, primi di pesce, salse o zuppe.
Molto semplice chi conosce il classico brodo vegetale sa come si puo preparare
questo brodino. Ne preparo sempre un pò quando preparo ricette a base di gamberi e lo metto da parte
o lo congelo a cubetti per dare quel tocco in piu alle ricette.
Scopri come preparare questa ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Gamberi (gamberetti o mazzancolle) 500 g
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Pomodorini (ciliegia) 3/4
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Cipolla 50 g
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Sedano 50 g
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Carote 50 g
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Olio di oliva 30 ml
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Acqua 600 ml
Preparazione
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Pulite i gamberi o i crostacei facendo in modo che il sugo e quello che esce dal guscio venga comunque
messo da parte per la bisque.
Mettere in un pentolino olio d’oliva e la cipolla tagliata a pezzetti con le restante verdure. -
Rosolate il tutto per un minuto poi aggiungete i gusci dei crostacei o gamberi e rosolate
qualche minuto a fiamma vivace, girando e schiacciando i gusci e le teste .
Poi sfumate con il vino bianco, fate evaporare e per finire aggiungete anche l’acqua. -
Fate cuocere il tutto per circa 1 ora, in modo che l’acqua si riduca ed addensi.
Filtrate la bisque schiacciando all’interno di un colino.
Fatto questo passate al suo uso e consumo . 🙂
BISQUE di Gamberi o anche fumetto di crostacei ricetta
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