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BISQUE di GAMBERI o anche fumetto di crostacei ricetta

La BISQUE di Gamberi o anche detta Fumetto di crostacei è un delizioso brodo estratto dagli
scarti dei crostacei , si possono aggiungere anche altri tipi di guscio di crostaceo
come astice , scampi o aragosta.
Ricetta base per insaporire i risotti, primi di pesce, salse o zuppe.
Molto semplice chi conosce il classico brodo vegetale sa come si puo preparare
questo brodino. Ne preparo sempre un pò quando preparo ricette a base di gamberi e lo metto da parte
o lo congelo a cubetti per dare quel tocco in piu alle ricette.
Scopri come preparare questa ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Gamberi (gamberetti o mazzancolle) 500 g
  • Pomodorini (ciliegia) 3/4
  • Cipolla 50 g
  • Sedano 50 g
  • Carote 50 g
  • Olio di oliva 30 ml
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Acqua 600 ml

Preparazione

  1. Pulite i gamberi o i crostacei facendo in modo che il sugo e quello che esce dal guscio venga comunque
    messo da parte per la bisque.
    Mettere in un pentolino olio d’oliva e la cipolla tagliata a pezzetti con le restante verdure.

  2. Rosolate il tutto per un minuto poi aggiungete i gusci dei crostacei o gamberi e rosolate
    qualche minuto a fiamma vivace, girando e schiacciando i gusci e le teste .
    Poi sfumate con il vino bianco, fate evaporare e per finire aggiungete anche l’acqua.

  3. Fate cuocere il tutto per circa 1 ora, in modo che l’acqua si riduca ed addensi.
    Filtrate la bisque schiacciando all’interno di un colino.
    Fatto questo passate al suo uso e consumo . 🙂

BISQUE di Gamberi o anche fumetto di crostacei ricetta

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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