CREMA AL PISTACCHIO e mascarpone

CREMA AL PISTACCHIO E MASCARPONE: una crema perfetta per dolci al cucchiaio, farciture e anche un buon tiramisù un po fuori dai soliti schemi.
In questa ricetta la versione base velocissima da preparare in pochi minuti e la crema per renderla ancora più speciale.

dolci al cucchiaio crema al pistacchio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

base crema di pistacchi

  • Mascarpone 500 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • crema pistacchi (o pasta di pistacchi) 100 g

crema di uova pastorizzate

  • Tuorli 3
  • Zucchero 100 g
  • Acqua 25 ml

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino metà dello zucchero con l’acqua e mettete sul fuoco
    fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo dorato.
    Se avete un termometro deve raggiungere la temperatura di 121°.

  2. Intanto montate i tuorli con il restante zucchero fino a raddoppiare
    il suo volume e ad aggiungere a filo lo sciroppo precedentemente preparato.
    Monta il tutto fino ad ottenere la consistenza di una crema .
    Stemperate il mascarpone con le fruste elettriche e inserite la crema d’uova preparata .
    La pasta di pistacchi e la panna.

  3. Mescolate il tutto dall’alto verso il basso con una spatola.
    Una volta pronta la crema riponete in frigorifero fino al suo uso
    oppure passare al suo uso.

Crema al pistacchio e mascarpone

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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