CREMA AL PISTACCHIO E MASCARPONE: una crema perfetta per dolci al cucchiaio, farciture e anche un buon tiramisù un po fuori dai soliti schemi.
In questa ricetta la versione base velocissima da preparare in pochi minuti e la crema per renderla ancora più speciale.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
base crema di pistacchi
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Mascarpone 500 g
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Panna fresca liquida 250 ml
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crema pistacchi (o pasta di pistacchi) 100 g
crema di uova pastorizzate
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Tuorli 3
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Zucchero 100 g
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Acqua 25 ml
Preparazione
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Mettete in un pentolino metà dello zucchero con l’acqua e mettete sul fuoco
fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo dorato.
Se avete un termometro deve raggiungere la temperatura di 121°. -
Intanto montate i tuorli con il restante zucchero fino a raddoppiare
il suo volume e ad aggiungere a filo lo sciroppo precedentemente preparato.
Monta il tutto fino ad ottenere la consistenza di una crema .
Stemperate il mascarpone con le fruste elettriche e inserite la crema d’uova preparata .
La pasta di pistacchi e la panna. -
Mescolate il tutto dall’alto verso il basso con una spatola.
Una volta pronta la crema riponete in frigorifero fino al suo uso
oppure passare al suo uso.
Crema al pistacchio e mascarpone
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