GELATO CAFFÈ MASCARPONE ricetta anche bimby

GELATO CAFFÈ MASCARPONE ricetta anche bimby: una ricetta  golosa che ha conquistato noi e conquisterà tutti i vostri commensali. Un ottima idea da preparare in anticipo da servire nelle occasioni speciali. Ottimo dolce cremoso rinfrescante facile .

vedi altre ricette con caffè 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Caffè (ristretto) 80 g
  • Marsala 20 ml
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Uova 2
  • Tuorlo 1
  • Zucchero 80 g
  • Acqua 25 ml

Preparazione

  1. Preparate la crema con le uova pastorizzate :
    Mettete in un pentolino metà dello zucchero in un acqua sul fornello e fate sciogliere lo zucchero e portatelo fino al limite del bollore.
    121° deve imbiondire e iniziare a fare qualche bollicina e raggiubgere la consistenza di uno sciroppo.
    Intantiìo montare le uova con il restante zucchero per circa 10 minuti ed unire a filo lo sciroppo di acqua e zucchero
    preparato. Continuare fino ad ottenere la consistenza di una crema liscia e morbida .
    Poi mettete la crema da parte a intiepidire.

  2. Oppure semplicemente montare le uova con lo zucchero
    fino ad ottenere un composto spumoso .

    Stempera a parte il mascarpone con le fruste e
    sempre con le fruste a filo la crema di uova precedentemente preparata.
    Il cacao sciolto nel caffè e marsala.
    Amlagamate bene il tutto e riponete in frigo a congelare per almeno 8 ore.
    Una volta pronta rompere a pezzi e mettere in un frullatore o un mixer per renderlo
    cremoso ma va bene anche solo cosi .
    Servire in coppette individuali.

  3. Versione bimby :
    Mettete nel boccale l’accessorio del bimby, la FARFALLA.
    Mettete le uova e lo zucchero e montate per 10 minuti a velocità 4.

    Oppure scopri la versione con UOVA PASTORIZZATE QUI .
    Aggiungi il cacao sciolto nel marsala e caffè , poi il mascarpone e mescola 1 minuto a velocità 3.
    Spatolando spesso.
    Riponete in un contenitore a chiusura ermetica o ricoperto da pellicola in freezer per almeno 8 ore.
    Una volta passate spezzatta la crema congelata e riponete nel bimby.
    Mantecate 20 secando a velocità 6 spatolando.
    Servire in delle coppette monoporzione.

GELATO CAFFÈ MASCARPONE ricetta anche bimby

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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