RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA E PROVOLA ANCHE BIMBY

RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA E PROVOLA ANCHE BIMBY un primo piatto che si presta benissimo anche come piatto unico facile e dal risultato appetitoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g olio di oliva
50 g cipolla bianca
250 g zucca (tagliata a cubetti )
200 g salsiccia
320 g riso Carnaroli
700 ml brodo di carne
1 cucchiaino sale
50 g burro
5 cucchiai parmigiano
100 provola (provolone, scamorza o mozzarella ben scolata)

Strumenti

Passaggi

Come cucinare il RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA E PROVOLA ANCHE BIMBY

Togliamo dalla zucca i semi e i filamenti interni. Sbucciamo e tagliamo a cubetti. Facciamo soffriggere la cipolla tritata nell’olio in una capiente pentola. Poi aggiungiamo il riso e tostiamo per qualche minuto. Aggiungiamo la zucca a dadini e salsiccia sbriciolata. Rimescoliamo e sfumiamo con il vino.

Una volta sfumato con il vino tutto, aggiungiamo 1 mestolo alla volta di brodo di carne e portiamo a cottura. Aggiungiamo 1 mestolo ogni volta che ne viene assorbito uno fino a portare il risotto a cottura.

Gli ultimi 5 minuti della cottura del riso aggiungiamo il parmigiano e la provola tritata. Mescoliamo fino ad amalgamare bene tutto e serviamo subito.

Come preparare il RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA E PROVOLA ANCHE BIMBY

Mettiamo nel boccale la cipolla a pezzi e tritiamola per 5 secondi a velocità 5.
Portiamola sul fondo con la spatola e aggiungiamo la salsiccia sbriciolata senza sbudellino e olio. Rosoliamo per 5 minuti 100° velocità 1. Poi aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti e 100 gr di acqua con il dado o direttamente brodo di carne e scaldiamo per 10 minuti 100° velocità 1 .

Aggiungiamo la restante acqua e continuiamo la cottura per 8 minuti 100° velocità soft antiorario. Poi posizioniamo la farfalla e versiamo il riso carnaroli e cuociamo impostando il tempo indicato sulla confezione del riso 100° soft antiorario.
Controlliamo la cottura del riso e se occorre aggiungiamo altra acqua calda o brodo caldo. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per altri 3 minuti.

Per finire il nostro RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA E PROVOLA ANCHE BIMBY

Versiamo il nostro risotto in una zuppiera. Versiamo all’interno parmigiano e provola. Amalgamiamo bene fino a fondere tutto e serviamo subito in piatti individuali. Buon appetito!

RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA E PROVOLA ANCHE BIMBY

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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