RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA E PROVOLA ANCHE BIMBY un primo piatto che si presta benissimo anche come piatto unico facile e dal risultato appetitoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come cucinare il RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA E PROVOLA ANCHE BIMBY
Togliamo dalla zucca i semi e i filamenti interni. Sbucciamo e tagliamo a cubetti. Facciamo soffriggere la cipolla tritata nell’olio in una capiente pentola. Poi aggiungiamo il riso e tostiamo per qualche minuto. Aggiungiamo la zucca a dadini e salsiccia sbriciolata. Rimescoliamo e sfumiamo con il vino.
Una volta sfumato con il vino tutto, aggiungiamo 1 mestolo alla volta di brodo di carne e portiamo a cottura. Aggiungiamo 1 mestolo ogni volta che ne viene assorbito uno fino a portare il risotto a cottura.
Gli ultimi 5 minuti della cottura del riso aggiungiamo il parmigiano e la provola tritata. Mescoliamo fino ad amalgamare bene tutto e serviamo subito.
Come preparare il RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA E PROVOLA ANCHE BIMBY
Mettiamo nel boccale la cipolla a pezzi e tritiamola per 5 secondi a velocità 5.
Portiamola sul fondo con la spatola e aggiungiamo la salsiccia sbriciolata senza sbudellino e olio. Rosoliamo per 5 minuti 100° velocità 1. Poi aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti e 100 gr di acqua con il dado o direttamente brodo di carne e scaldiamo per 10 minuti 100° velocità 1 .
Aggiungiamo la restante acqua e continuiamo la cottura per 8 minuti 100° velocità soft antiorario. Poi posizioniamo la farfalla e versiamo il riso carnaroli e cuociamo impostando il tempo indicato sulla confezione del riso 100° soft antiorario.
Controlliamo la cottura del riso e se occorre aggiungiamo altra acqua calda o brodo caldo. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per altri 3 minuti.
Per finire il nostro RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA E PROVOLA ANCHE BIMBY
Versiamo il nostro risotto in una zuppiera. Versiamo all’interno parmigiano e provola. Amalgamiamo bene fino a fondere tutto e serviamo subito in piatti individuali. Buon appetito!
RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA E PROVOLA ANCHE BIMBY
Se ti piacciono le mie ricette ATTIVA le notifiche in alto a destra cosi ogni volta che pubblicherò una ricetta sarai la prima a riceverla.
Per ritornare alla HOME CLICCA QUI
Seguimi anche sui miei canali social FACEBOOK
PINTEREST
INSTAGRAM
TIK TOK
sei la benvenuta. Grazie!
Dosi variate per porzioni