LENTICCHIE IN UMIDO RICETTA BIMBY: le lenticchie sono uno dei miei legumi invernali preferiti e quando l’aria diventa frizzante mi accompagna durante le mie giornate.
Oggi vi propongo la mia versione facile e gustosa da preparare in pochi e semplici passaggi da assaporare e farci scarpetta con un saporito pane alla segale. Buon appetito!
Scopri anche 10 Deliziosi Piatti Con Le Lenticchie
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa occorre per le lenticchie in umido
Strumenti
Passaggi
Come preparare le lenticchie in umido
LENTICCHIE IN UMIDO
Per prima cosa controlliamo sulla confezione delle lenticchie i tempi di riposo e la preparazione da fare in anticipo.
Poi fate un trito misto con cipolla, carota e sedano. Mettete all’interno di una capiente pentola con l’olio di oliva e fate appassire. Soffriggiamo e uniamo le lenticchie, l’acqua con il dado o il brodo vegetale. Aggiungiamo anche i pomodorini puliti e il sale .
Portiamo a cottura per 30 minuti coperti sul fuoco facendo addensare e serviamo in piatti individuali con fette di pane casareccio e una spolverata di prezzemolo fresco.
Come preparare le lenticchie in umido bimby
Dopo aver fatto ammollare le lenticchie seguendo tutte le indicazioni sulla confezione sciacquiamo sempre e mettiamo da parte.
Nel boccale mettiamo la cipolla tagliata a pezzi, la carota e il sedano sempre a pezzi. Tritiamo tutto per 4 secondi a velocità 7.
Uniamo l’olio e soffriggiamo per 5 minuti a 100° velocità 1.
Uniamo le lenticchie, l’acqua con il dado oppure tutto brodo vegetale, i pomodorini, sale e pepe, e cuociamo per 30 minuti a 100° velocità soft Antiorario. Una volta pronte le nostre LENTICCHIE IN UMIDO RICETTA BIMBY, mettiamo in una zuppiera e servite spolverando con prezzemolo fresco tritato e parmigiano. Buon appetito!
LENTICCHIE IN UMIDO RICETTA BIMBY
Dosi variate per porzioni