Ricetta torta salata ai carciofi e ricotta:
Ricetta torta salata ai carciofi e ricotta gustosa perfetta come antipasto o secondo vegetariano completo.
Buona e leggera vi propongo due versione con e senza bimby .
Qui per la ricetta della PASTA BRISEE
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gScalogno (tagliato finemente)
- 5Carciofi
- 50 mlLimoni (succo)
- 250 gRicotta
- 2Uova
- 1 rotoloPasta brisé
- 30 gOlio di oliva
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Pulisci i carciofi togliendo la paglia interna, poi tagliali a spicchi
e metti in acqua e limone.
Taglia gli scalogni finiemente e rosola con l’olio di oliva per qualche minuto.Poi aggiungi i carciofi scolati e e metti ad intiepidire.
Intantanto a parte sbatti le uova con la ricotta e aggiungi i carciofi intiepiditi.
Mescola il tutto amalgamando bene .
Fodera una teglia di carta forno con la pasta brise e metti al centro
il composto di carciofi preparato e cuoci al forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
Lascia intiepidire e servi.
Preparazione bimby
Pulisci i carciofi, taglia a spicchi e metti nell’acqua con succo di limone,
come detto sopra.
Poi metti gli scalogni nel boccale e trita 5 secondi a velocità 7,
porta il tutto sul fondo del boccale e soffirggi 3 minuti a 100° velocità soft:
Poi aggiungi i carciofi e fai cuocere fino ad ottenere un composto morbido per
15 minuti a 100° antiorario velocità soft.
Lascia intipidire e aggiungi anche la ricotta, il pepe, le uova e mescola
il tutto 30 secondi a velocità 3.
Una volta pronto metti in una teglia foderata da pasta brisee e cuoci al forno
preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
Lascia intiepidire e servi .
© Copyright Status Mamma
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI