Poi non piacciono solo ai piccini ma anche a noi grandi!
INGREDIENTI:
- Petto di pollo 200gr
- Panna 100 ml
- Uova 1
- Zucchina 1 media
- Pane grattugiato 4 cucchiai oppure pane in cassetta 2 fette
- Prezzemolo 1 cucchiaio tritato fine
- Sale e pepe q.b.
- Pangrattato fuori q,b.
- Olio evo 3 cucchiai
- Olio di arachide per friggere 300 ml
Polpette di pollo e zucchine
Laviamo a parte le zucchine , spuntiamole e tagliamo a dadini e con un filo di olio le stufiamo 5 minuti in pentola aggiustando di sale e pepe.
Tagliamo il petto di pollo a pezzi eliminando parti grasse o qualche ossicino e mettiamo nel mixer insieme alla panna, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe .
Tritiamo fino a formare una mousse.
Poi aggiungiamo il pane grattugiato, l’uovo o il pane ammollato in poco latte tiepido 10 minuti dopo averlo strizzato e frulliamo fino ad ottenere un composto morbido ma ben amalgamato.
Poi aggiungiamo le zucchine intiepidite alla farcia e con le mani inumidite formiamo le nostre polpettine e passiamole nel pangrattato bene in modo da essere completamente ricoperte .
- Cuociamo 5 minuti in abbondante olio fino a doratura.Serviamo subito.
Per una cottura light : Consiglio la cottura in forno 15 minuti rigirando a meta’ cottura a 200° dopo averle infornate con un filo di olio sopra.
Buonissime! ^_^