POLLO E LENTICCHIE ricetta morbida e appetitosa
POLLO E LENTICCHIE RICETTA MORBIDA E APPETITOSA: Un piatto ricco e gustoso che secondo me può essere servito perfettamente come piatto unico.
Ricco di fibre grazie alle lenticchie e proteine del pollo. Facile e appetitoso manca solo il pane da inzuppare
per fare la scarpetta. Un piatto che si presta benissimo per grandi e piccini caldo e confortante perfetto per il periodo invernale.
INGREDIENTI :
- 350 gr di lenticchie
- 1 litro e un quarto d’acqua
- 750 gr di pollo (alette, cosciotti, petto o altro a piacere )
- 30 ml di olio d’oliva
- 250 ml di brodo caldo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 30 gr di farina
- sale e pepe bianco
PREPARAZIONE:
- La sera precedente mettete a bagno le lenticchie se occorre. Di solito trovo quelle che si cuociono in 45 minuti . Vi consiglio di controllare i tempi e le procedure di cottura.
- Cuocete le lenticchie in un litro e mezzo d’acqua.
- Tagliate a pezzi il pollo.
- Scaldate in una padella l’olio d’oliva e rosolate i pezzi di pollo.
- Rosolate il tutto per 10 minuti da tutte le parti.
- Aggiungete le cipolle sbucciate e tritate finemente e rosolate per altri 5 minuti.
- Bagnate il tutto con il quarto di brodo a disposizione.
- Fate cuocere il tutto per altri 30 minuti.
- Poi unite le lenticchie con l’acqua di cottura e il prezzemolo tritato.
- Fate cuocere il tutto per altri 45 minuti. Una volta pronto togliete i pezzi di pollo e togliete le ossa dai pezzi in cottura e tagliate in bocconcini.
- Diluite la farina in una tazza con poca acqua, incorporate alle lenticchie mescolando delicatamente lasciando cuocere per altri 5 minuti.
- Insaporite il tutto con un pizzico di pepe , un cucchiaino di sale e servite il tutto in una capiente terrina servendo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.
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