PLUMCAKE SPECK ZUCCHINE E PROVOLA: Si sa che i plumcake sono dei soffici e umidi pani ripieni di ogni cosa, i più conosciuti sono quelli dolci ma da quando ho scoperto delle versioni appetitose salate non ne posso fare più a meno. Dei morbidi pani veloci che si possono farcire come più ci piace. Oggi ti propongo questa versione morbida e saporita ripiena con speck e zucchine ma che potete variare come più vi piace. Perfetto per arricchire la tavola , un aperitivo o uno stuzzico salato per grandi e bambini.
- CucinaItaliana
Ingredienti per un plumcake alle zucchine speck e provola
- 4uova
- 300 gfarina 00
- 5 fogliebasilico
- Mezzo cucchiainosale
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gspeck (tagliato a cubetti )
- 80 gprovola (anche scamorza o formaggio a pasta filata tagliato a cubetti )
- 16 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 2zucchine (tagliate a julienne o grattugiate)
- 100 mlolio di semi
Preparazione per 1 plumcake alle zucchine speck e provola
In una capiente ciotola montate le uova con il sale. Montate fino ad ottenere un composto spumoso. Poi unite a filo l’olio di semi e per finire la farina , il lievito , il basilico tritato fresco, lo speck, le zucchine tritate, il parmigiano e il formaggio. Amalgamate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Poi mettete in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato . Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti fino a che il plumcake sia dorato e abbia l’interno asciutto.
Sfornate e mettete a raffreddare. Prendete una manciata di parmigiano e spolveratela sopra al plumcake , vi assicurò che farà un bell’effetto e il risultato sarà ancora più saporito!
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