PLUMCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE – alto e sofficissimo: un dolce facilissimo da preparare cioccolatosissimo che dona alla colazione e alla merenda una carica di energia golosa. La ricetta è semplice di esecuzione e si può preparare anche con i più piccoli.
In questo periodo è ideale per smaltire il cioccolato in eccesso delle uova di Pasqua senza troppi salti mortali.
Ricetta con e senza bimby .
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Cioccolato fondente 250 g
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Farina 00 200 g
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Uova 4
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Zucchero 120 g
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Burro (sostituibile con 80gr di olio di semi) 100 g
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Cannella in polvere pizzichi
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Lievito chimico in polvere (per dolci) 16 g
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Vaniglia (estratto o essenza) 1 cucchiaino
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Latte 100 ml
Preparazione
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In un pentolino sciogli il cioccolato fondente e il burro nel latte .
Aggiungi anche la vaniglia e mescola bene il tutto e lascia intiepidire.
A parte monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
che abbia raddoppiato il suo volume. -
Una volta che il latte al cioccolato si è intiepidito
aggiungilo poco alla volta al composto di uova sempre usando le fruste.E per finire aggiungi anche la farina e il lievito setacciati.
Impasta bene il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato e morbido. -
Inforna in uno stampo da plumcake
a 180 ° forno preriscaldato per 40 minuti.
Fa fede la prova stecchino. -
Per la versione bimby :
Trita il cioccolato fondente nel boccale 10 secondi a velocità 8.
Aggiungi latte zucchero e amalgama per due minuti 50° a velocità 4.
Poi una volta che il cioccolato si è intiepidito aggiungi i restanti ingredienti impasta a velocità 4 per 20 secondi .
Cuoci come scritto sopra in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. -
Lascia intiepidire e servite il vostro plumcake al cioccolato , buona merenda.
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE – alto e sofficissimo
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