PLUMCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE – alto e sofficissimo

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE – alto e sofficissimo:  un dolce facilissimo da preparare cioccolatosissimo che dona alla colazione e alla merenda una carica di energia golosa. La ricetta è semplice di esecuzione e si può preparare anche con i più piccoli.
In questo periodo è ideale per smaltire il cioccolato in eccesso delle uova di Pasqua senza troppi salti mortali.

Ricetta con e senza bimby .

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 250 g
  • Farina 00 200 g
  • Uova 4
  • Zucchero 120 g
  • Burro (sostituibile con 80gr di olio di semi) 100 g
  • Cannella in polvere pizzico
  • Lievito chimico in polvere (per dolci) 16 g
  • Vaniglia (estratto o essenza) 1 cucchiaino
  • Latte 100 ml

Preparazione

  1. PLUMCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE - alto e sofficissimo

    In un pentolino sciogli il cioccolato fondente e il burro nel latte .
    Aggiungi anche la vaniglia e mescola bene il tutto e lascia intiepidire.
    A parte monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
    che abbia raddoppiato il suo volume.

  2. Una volta che il latte al cioccolato si è intiepidito
    aggiungilo poco alla volta al composto di uova sempre usando le fruste.

    E per finire aggiungi anche la farina e il lievito setacciati.
    Impasta bene il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato e morbido.

  3. Inforna in uno stampo da plumcake
    a 180 ° forno preriscaldato per 40 minuti.
    Fa fede la prova stecchino.

  4. PLUMCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE - alto e sofficissimo

    Per la versione bimby :
    Trita il cioccolato fondente nel boccale 10 secondi a velocità 8.
    Aggiungi latte zucchero e amalgama per due minuti 50° a velocità 4.
    Poi una volta che il cioccolato si è intiepidito aggiungi i restanti ingredienti impasta a velocità 4 per 20 secondi .
    Cuoci come scritto sopra in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE – alto e sofficissimo

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