IL PANE AL CACAO E UVETTA è un soffice e sfizioso pane arricchito con uvetta e cacao che ha poco di dolce seppure ha un aspetto che richiami le brioche dolci. Una baguette o filoncino con lievito madre o a scelta con lievito di birra ideale per aperitivi e stuzzichini da servire o accompagnare con formaggi e salumi misti oppure con marmellate o crema spalmabile. Te lo propongo cosi com’è dal fantastico libro di Sara Papa “Tutta la bontà del Pane”.e la magia dei lievitati che solo chi come me può capire. Prova questa ricetta e rimarrai incantata.
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 1
- 20 gcacao
- 100 gUva passa
- 12 gLievito di birra (oppure 150 g di lievito madre)
- 350 gAcqua
- 30 gBurro
- 10 gSale
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
Come da ricetta ho lavorato l’impasto fino ad ottenere un panetto ben incordato morbido e omogeneo.
Poi ho lasciato riposare 15 minuti in una ciotola unta di olio e coperta da pellicola per alimenti.Passati i 15 minuti, rovesciato l’impasto su la base da lavoro infarinato e formato delle baguette o filoncini di pane e fatto dei tagli obliqui sulla superficie.
Per finire lasciato riposare per 30 minuti e cotti in forno presiscaldato a 200° per 20 minuti .
Consigli per le pezzature più grandi cuocere per almeno 25 minuti.
PANE AL CACAO E UVETTA – BAGUETTE SFIZIOSA
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