PANE AL CACAO E UVETTA – BAGUETTE SFIZIOSA

IL PANE AL CACAO E UVETTA è un soffice e sfizioso pane arricchito con uvetta e cacao che ha poco di dolce seppure ha un aspetto che richiami le brioche dolci.
Una baguette o filoncino con lievito madre o a scelta con lievito di birra ideale per aperitivi e stuzzichini da servire o accompagnare con formaggi e salumi misti oppure con marmellate o crema spalmabile.
Te lo propongo cosi com’è dal fantastico libro di Sara Papa “Tutta la bontà del Pane”.e la magia dei lievitati che solo chi come me può capire.
Prova questa ricetta e rimarrai incantata.
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 1 600 g
  • cacao 20 g
  • Uva passa 100 g
  • Lievito di birra (oppure 150 g di lievito madre) 12 g
  • Acqua 350 g
  • Burro 30 g
  • Sale 10 g
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. PANE AL CACAO E UVETTA - BAGUETTE SFIZIOSA

    Per realizzare questa ricetta ho setacciato la farina con il cacao. Ho fatto un buco al centro e messo il lievito sciolto nell’acqua intiepidita .
    Sara consiglia una temperatura tra i 22 – 23 gradi.
    Ho incominciato ad impastare il tutto e aggiunto per finire il sale il burro e l’ uva passa.

  2. Come da ricetta ho lavorato l’impasto fino ad ottenere un panetto ben incordato morbido e omogeneo.
    Poi ho lasciato riposare 15 minuti in una ciotola unta di olio e coperta da pellicola per alimenti.

  3. Passati i 15 minuti, rovesciato l’impasto su la base da lavoro infarinato e formato delle baguette o filoncini di pane e fatto dei tagli obliqui sulla superficie.

  4. PANE AL CACAO E UVETTA - BAGUETTE SFIZIOSA

    Per finire lasciato riposare per 30 minuti e cotti in forno presiscaldato a 200° per 20 minuti .
    Consigli per le pezzature più grandi cuocere per almeno 25 minuti.

PANE AL CACAO E UVETTA – BAGUETTE SFIZIOSA

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