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CIAMBELLA ALLA PANNA con cioccolato rosa

Vengo da giorni un po frenetici che ancora non prendono il giro giusto, mi sembra un pochino di rincorrere le scadenze. Casa un caos, riunioni scuola, polso che fa i capricci, bimbo no comment ma si va nonostante tutto avanti come un treno. E se le cose non girano facciamoci un dolce semplice e neanche farlo apposta ieri mi scadevano 500 ml di panna ed ho pensato ok facciamoci qualche dolce veloce veloce.
Ho fatto sia un plumcake che una ciambella. Il plumcake ciao avevo messo degli ovetti per provare a fare una versione pasquale ma ne è uscito un “paciugo” ma nonostante tutto non proponibile in foto ma buono da mangiare. Su questa base ho pensato anche a una semplice ciambellotta alla panna, che ho delicatamente decorato con cioccolato rosa e fragole fresche e cosi bella stagione allergia a parte benvenuta con questa deliziosa CIAMBELLA ALLA PANNA CON CIOCCOLATO ROSA.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 00 170 g
  • fecola 80 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Uova 2
  • Zucchero 120 g
  • Cioccolato (colore rosa) 300 g
  • Panna fresca liquida 250 ml

Preparazione

  1. CIAMBELLA ALLA PANNA con cioccolato rosa

    Oltretutto il cioccolato è stata una ispirazione che ho visto in tv un po di tempo fa dai top pasticceri, l’avevo messo da parte e poi tra frattura e gesso ho rimandato.

  2. Per testare questo nuovo ingrediente ho pensato a una semplicissima ciambella . Poi chissà strada facendo arriveranno altre idee,  oltre agli ingredienti decorare con fragole o altro a piacere. Buona merenda !!!

  3. Passo alla preparazione:  Prima di tutto con le fruste elettriche ho montato le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.  Montato fino ad ottenere un composto spumoso.
    Poi a filo ho aggiunto la panna, quella fresca senza essere ancora montata per dolci.

  4. Ho continuato cosi per qualche altro minuto . Poi poco alla volta ho aggiunto anche la farina , la fecola e il lievito setacciati e precedentemente mescolati.
    Una volta ben amalgamato il tutto

  5. Ho messo il composto in un una teglia da ciambella di 22 cm e infornato a 170° per 40 minuti. Ovviamente superati i 20 minuti circa a 30 sempre un po la prova stecchino sopratutto se il dolce esternamente sembra già bello dorato.

  6. CIAMBELLA ALLA PANNA con cioccolato rosa

    A parte ho sciolto il cioccolato rosa, e l’ho spalmato sopra alla ciambella intiepidita e sformata dal suo stampo.
    Per finire decorato con la cioccolata rosa sciolta a bagnomaria.
    Servito il tutto con fragole fresche .

  7. Che dire un dolce semplice goloso e sofficissimo. Buona merenda!

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CIAMBELLA ALLA PANNA con cioccolato rosa

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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