[banner]
Ingredienti per un polpettone da 4 porzioni:
- Carne di manzo tritata 600gr
- Prosciutto cotto 100gr
- Parmigiano grattugiato fresco 4 cucch.
- Uovo 2
- Sale q.b.<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Per il contorno:- Pisellini surgelati 200gr
- Cipolla 1
- Sale e pepe q.b.
- Brodo vegetale 2 bicchiere
- Olio evo 4 cucchiai
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Preparazione:
- Sono partita subito con il contorno, cosi mentre i piselli e le cipolle cuociono si pensa tranquillamente al polpettone. Ho messo prima la cipolla tagliata sottile con un filo d’olio ed ho lasciato appassire un pochino, poi ho aggiunto i piselli e lasciato stufare circa 15 minuti con 2 bicchieri di brodo vegetale.
- Poi sono passata al piccolo polpettone: Ho tritato con un coltello il prosciutto cotto e l’ho messo in una terrina con carne, uova,formaggio e sale.
- Ho impastato tutto bene con le mani.
- Poi ho sistemato il polpettoncino su di un foglio di carta d’alluminio e gli ho dato la forma di un salame e lo avvolto nella carta d’alluminio.
- Ho infornato a 180° per 40 minuti.
- Ho servito a fette tiepido con il contorno di piselli e cipolle.
Visita anche la mia fan page su faceboock
e fai parte del mio gruppo clicca che….
Adoro i polpettoni! Sia in inverno che in estate freddi! Mi piace molto questa versione!! Ciaoooo
grazie.